07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ростове-на-Дону установили памятник императрице Елизавете Петровне

Маковецкий Георгий
17:19 26 Июня 2007г.
Опубликовано 17:19 26 Июня 2007г.
В Ростове-на-Дону установили памятник императрице Елизавете Петровне

В Ростове-на-Дону стало одной достопримечательностью больше - сегодня там установили памятник императрице Елизавете Петровне, передает ИТАР-ТАСС.

Именно Елизавета Петровна в 1749 году подписала Указ об учреждении Темерницкой таможни, а в 1761 году - о наименовании здешнего небольшого укрепления именем святого Дмитрия Ростовского. Этот Указ и держит в своей бронзовой руке дочь Петра Великого. Императрица отлита в полный рост, весит скульптура около 3 тонн. Высота памятника вместе с гранитным постаментом составляет 7 метров.

На памятнике изображены и другие исторические личности - архиепископ Воронежский и Елецкий Арсений, благословивший строительство таможни, атаман войска Донского Данила Ефремов.

Постамент изготовлен на Украине, а сама скульптура, автором которой является местный скульптор Сергей Олешня, отлита в мастерской Ростовского государственного строительного университета. Все работы выполнены в рекордно короткий срок - лепка, формовка и литье заняли всего 4,5 месяца.

Памятник установлен в сквере, известном ранее как Кировский, которому не так давно возвращено историческое название - Покровский.

Официальное открытие памятника состоится в среду 27 июня.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников