11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЧЕРНЫЙ ЯЩИК" ДЛЯ ЛИХАЧЕЙ

Боброва Ольга
Статья «"ЧЕРНЫЙ ЯЩИК" ДЛЯ ЛИХАЧЕЙ»
из номера 115 за 26 Июня 2008г.
Опубликовано 01:01 26 Июня 2008г.
После жуткой аварии, которая произошла 1 мая этого года на трассе Шарм-эль-Шейх - Каир, многие туристы опасаются ехать на отдых в Египет. Власти страны принимают какие-то меры безопасности для туристов? Т. Пирогова, Солнечногорск

Законодательные власти Египта ужесточили правила эксплуатации туристических автобусов. Принято решение оснастить "черными ящиками" транспорт, который перевозит туристов. Эти приборы должны фиксировать все действия водителя. Ящики можно проверить в любой момент эксплуатации в порядке контроля за водителями или же после дорожного происшествия. То есть, если поступили какие-то жалобы от туристов, достаточно проверить приборы.
Также принято решение об ограничении максимально допустимой скорости автобусов - теперь она будет не больше 100 км/ч. Ни для кого не секрет, что египетские водители очень любят быструю езду. И среди основных причин ДТП в этой стране специалисты называют несоблюдение водителями правил дорожного движения, в частности скоростного режима. Да и состояние техники оставляет желать лучшего.
И, наконец, основное изменение в законодательстве Египта по туристическому вопросу таково: отныне, если транспорт с иностранными туристами попадет в аварию, местную компанию, которая организовала поездку, лишат лицензии и закроют. Поэтому есть надежда, что теперь в Египте ездить на экскурсии будет безопасно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников