Полпред Путина на Урале узнал о своем увольнении на поминках

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:01 26 Июня 2018г.
Опубликовано 16:01 26 Июня 2018г.

Игорь Холманских присутствовал на траурном мероприятии в память о погибшем мэре Нефтеюганска Владимире Петухове


Бывший полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Игорь Холманских, отправленный в отставку указом главы государства, встретил известие об этом на поминках.

Как сообщает интернет-издание Znak.com, новость об увольнении застала Холманских в Нефтеюганске. Там полпред вместе с другими чиновниками, депутатами и политиками участвовал в традиционных траурных мероприятиях в память о погибшем в 1998 году мэре города Владимире Петухове.

По данным журналистов, на митинг по случаю 20-летия смерти Петухова Холманских и губернатор Югры Наталья Комарова опоздали. Другим участникам церемонии пришлось их ждать более часа.

Сегодня же Игорь Холманских вручил Наталье Комаровой благодарность от президента Владимира Путина за проведенные в марте этого года выборы главы государства.

Об отставке Игоря Холманских с поста полпреда главы государства в Уральском федеральном округе ранее сообщила пресс-служба Кремля. Эту должность занял бывший помощник президента Николай Цуканов.

Владимир Путин произвел перестановки в аппарате своих полномочных представителей и в других федеральных округах. В частности, полпредом президента в Центральном федеральном округе назначен Игорь Щёголев, который ранее работал помощником президента. На посту полпреда он сменил Алексея Гордеева, который в мае 2018 года вошел в новый состав российского правительства в должности вице-премьера.

В Северо-Кавказском федеральном округе представлять президента будет заместитель командира Сил специальных операций, генерал-лейтенант Александр Матовников. На этом посту он сменил Олега Белавенцева, назначенного в июле 2016 года. До этого, с марта 2014 года Он был полномочным представителем в Крымском федеральном округе.

При этом глава государства переназначил своих полномочных представителей в Сибирском, Северо-Западном, и Южном федеральных округах. Согласно указам, эти посты сохранили Сергей Меняйло, Александр Беглов и Владимир Устинов.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?