24 сентября 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 66.16   € 77.68
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Китай приступил к изучению панд-мутантов

Фото: Синьхуа
trud.ru
17:28 26 Июня 2018г.
Опубликовано 17:28 26 Июня 2018г.

Долгое время считалось, что панда Кизаи – единственный представитель вида с коричневым мехом, но позже в дикой природе заметили еще одного медведя с таким же окрасом 


 Китайские ученые вплотную взялись за изучение феномена панд с коричневым окрасом меха. В июне 2018-го власти Поднебесной создали специализированный исследовательский центр, перед сотрудниками которого поставлена задача – изучить панд-мутантов.

Запастись терпением теперь следует девятилетнему самцу-панде по кличке Кизаи, который уже девять лет живет в заповеднике провинции Шэньси. Животное было обнаружено биологами в двухмесячном возрасте. По мнению специалистов, мишку бросила мать. При этом Кизаи имеет ярко выраженный коричневый окрас.

Долгое время считалось, что это животное – единственный представитель своего вида с подобной шерстью. Однако недавно в дикой природе был замечен еще один бамбуковый медведь с аналогичным окрасом. Поняв, что феномен не сводится к одной отдельной мутации, китайские специалисты начали изучать ситуацию и быстро нашли около десятка свидетельств, то что и раньше коричневые панды попадались людям на глаза. Все зафиксированные случаи имели место в провинции Шэньси, передает Daily Mail.

Теперь разобраться в ситуации должна группа ученых. Им предстоит выяснить, идет ли речь о формировании нового подвида или об устойчивой генетической мутации, доставшейся пандам от их предков. 




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?