26 сентября 2018г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 65.76   € 77.38
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава ФНС предложил Путину обкатать налог на самозанятых в четырех регионах

Фото с официального сайта президента России
trud.ru
16:33 26 Июня 2018г.
Опубликовано 16:33 26 Июня 2018г.

По словам Михаила Мишустина, это Москва, Московская область, а также Калужская область и Татарстан


Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаилом Мишустиным. Как сообщает пресс-служба Кремля, глава ведомства рассказал о планах по совершенствованию системы регистрации самозанятых граждан в налоговых органах.

«Я бы хотел сказать несколько слов об исполнении поручения (президента – TRUD.RU), связанного с созданием специального механизма для работы самозанятых. Это в первую очередь должен быть механизм удобного интерфейса между людьми и налоговой службой для того, чтобы было достаточно просто зарегистрироваться и практически в один клик исполнить обязательства перед государством», - рассказал Мишустин главе государства.

По его словам, уже разработан проект мобильного приложения, которое позволит регистрироваться в налоговой службе, не приходя в центры регистрации, и позволит осуществлять платежи фактически без налоговой отчётности, без сдачи каких-то специальных справок и документов.

«Хотел бы попросить отработать данную технологию пилотно в четырёх регионах: это Москва, Московская область, Калужская область и Республика Татарстан, – так же как мы отрабатывали пилотно внедрение контрольно-кассовой техники, онлайн-касс, как раз перед началом промышленной эксплуатации в стране», - добавил Мишустин.

Руководитель ведомства уточнил, что налоговики смогли бы отработать такую технологию, начиная с 1 января 2019 года в течение полугода. После этого, отметил руководитель ФНС, ее можно «распространить в стране для того, чтобы людям удобно было исполнять обязательства, это было необременительно, практически без сдачи какой-то специальной отчётности».

В сентябре 2016 года Владимир Путин говорил, что самозанятые граждане будут на ближайшие два-три года освобождены от налогов. Тогда президент сообщил, что в России счет самозанятых граждан идет на миллионы человек. При этом они вынуждены работать в «тени», чтобы «не сталкиваться с бюрократией, с поборами, с постоянными проверками и с нагрузками, может быть, избыточными для того вида деятельности».

Российский лидер подчеркнул, что «самозанятым гражданам нужно предложить понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством, чтобы они могли спокойно, так сказать «в белую», вести, развивать свое дело, пусть и небольшое, но собственное, зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям».

При этом Путин потребовал «исключить любые возможности признания деятельности самозанятых граждан незаконным предпринимательством». «Если это необходимо, надо внести и соответствующие поправки в законодательство», - поручил президент.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?