20 июля 2018г.
МОСКВА 
23...25°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.27   € 73.48
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Brexit получил благословение британской королевы

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:28 26 Июня 2018г.
Опубликовано 19:28 26 Июня 2018г.

Островное государство должно окончательно покинуть Евросоюз в марте следующего года 


Королева Великобритании Елизавета II разрешила принять закон о выходе Великобритании из ЕС. Решение главы государства означает, что ранее принятый парламентом документ вступает в силу и становится действующим. Об этом журналистам сообщил спикер палаты общин британского парламента Джон Беркоу.

Таким образом, по словам Беркоу, закон «О Европейском сообществе» от 1972 году, на основании которого островное королевство вошло в Евросоюз, считается утратившим силу, передает агентство «Интерфакс».

20 июня нынешнего года палата лордов приняла закон о выходе из ЕС – так называемом Brexit. Обозреватели отметили, что на этапе подготовки между правительством и парламентом возникли серьезные разногласия; в результате законодательный орган выбил себе дополнительные полномочия по вмешательству в переговорный процесс.

Процедура выхода из Евросоюза была начата на основании референдума, который был проведен в 2016 году и носил рекомендательный характер. После плебисцита Лондон попытался договориться с Брюсселем об изменении обязательств Великобритании, однако континентальные страны восприняли этот ход как попытку шантажа и попросили королевство ускорить выход из содружества.

Формально «развод» начался 29 марта 2017 года, а завершиться должен в марте 2019-го. К этому времени стороны намерены согласовать все спорные моменты и определить взаимные обязательства в тех сферах, которые до настоящего момента регулировались общеевропейским законодательством. 




Как вы оцениваете выступление сборной России на чемпионате мира по футболу 2018 года?