Режиссера Серебренникова признали виновным в особо крупном мошенничестве

Кирилл Серебренников, Юрий Итин, Софья Апфельбаум и Алексей Малобродский (слева направо) в зале суда. Фото: © АГН Москва, globallookpress.com

Суд счел театрала «руководителем преступной группы, расхищавшей государственные средства», нанесшим государству особо крупный ущерб 


Известный режиссер Кирилл Серебренников, руководитель театрального проекта «Седьмая студия», признан виновным в мошенничестве в особо крупном размере. Соответствующий вердикт озвучен в пятницу, 26 июня Мещанским судом Москвы.

Как сообщают присутствовавшие на заседании журналисты, суд назвал Серебренникова руководителем преступной группы, расхищавшей государственные деньги. Также, по мнению суда, режиссер «скрыл хищение средств и нанес государству особо крупный ущерб».

Вердикт о вынесенном режиссеру наказании будет озвучен позднее. В настоящее время, по данным присутствующих на процессе журналистов, суд удалился на перерыв.

Ранее, 22 июня, стало известно, что сторона обвинения просит для Серебренникова наказания в виде 6 лет колонии и штраф в размере 800 тысяч рублей. Следствие утверждает, что Серебренников вместе с бывшим директором «Гоголь-центра», продюсером Алексеем Малобродским, экс-главой «Седьмой студии» Юрием Итиным, а также с бывшей сотрудницей Минкультуры Софьей Апфельбаум организовал хищение 129 миллионов бюджетных средств, выделенных Министерством культуры на проект «Платформа». Для Малобродского обвинение запросило 5 лет колонии и штраф в 300 тысяч рублей, для Апфельбаум и Итина – по 4 года лишения свободы и по 200 тысяч рублей штрафа.

В ходе судебных разбирательств никто из подсудимых своей вины не признал. 

Гость 26 Июня 2020, 18:01
Как можно было оправдать вора , который украл 130млн ??...
Гость 26 Июня 2020, 16:03
хорошая новость:)
Дмитрий 26 Июня 2020, 15:43
Очень жаль этих людей. И очень стыдно за всё происходящий фарс.
Гость 26 Июня 2020, 14:51
Сами всю страну разворовали, кто бы судил ? Сердюкова с Васильевой , наворовавших миллиарды, оправдали. Чиновников и их деток, сбивающих людей тоже оправдывают, подтасовывая факты и никакого наказания. А судьи кто? Такие же взяточники и карьеристы. Им до справедливости нет никакого интереса, свои блюдут.
Fidailь 26 Июня 2020, 14:30
"Вор должен сидеть в Тюрьме!"
 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?