11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИЗОВЫЙ ЗАНАВЕС СЛЕГКА ЗАЕЛО

Семенов Геннадий
Опубликовано 01:01 26 Июля 2003г.

Чуть было вновь черная кошка не перебежала дорогу усилиям России и США наладить наконец

Чуть было вновь черная кошка не перебежала дорогу усилиям России и США наладить наконец плодотворное, взаимовыгодное сотрудничество в области космоса. На этот раз в ее роли выступило консульство США в Москве, по необъяснимым причинам донельзя затянувшее с выдачей американских виз на въезд в Соединенные Штаты двум высокопоставленным сотрудникам "Росавиакосмоса".
Заместитель гендиректора агентства Александр Медведчиков и заместитель начальника отдела по международному сотрудничеству Алексей Краснов не смогли вылететь в США в составе российской делегации, возглавляемой гендиректором "Росавиакосмоса" Юрием Коптевым. Делегация должна принять участие во встрече представителей космических агентств России, США, Европы, Канады и Японии, запланированной на 28 июля в американском городе Монтерей. Лишь утром в пятницу консульство выдало въездные визы Медведчикову и Краснову, не удосужившись объяснить причину задержки.
Этот неприятный инцидент произошел именно тогда, когда после катастрофы американского шаттла "Колумбия" ответственность за полеты к Международной космической станции (МКС) легла на Россию. На встрече в конце мая в Санкт-Петербурге президенты Владимир Путин и Джордж Буш заявили о поддержке проекта по МКС и подтвердили важность предстоящей встречи в Монтерее. Представитель "Росавиакосмоса" Сергей Горбунов сказал, что переговоры по вопросам обеспечения МКС, утверждения планов и графиков полетов к станции представляют равный интерес как для американцев, так и для россиян. "Если учесть, что Россия сейчас фактически "тянет" станцию в одиночку, то понятно, что США этот проект нужен не меньше, а то и больше, чем нам", - добавил он.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников