07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШКОЛЯР "БАБОЧЕК" НЕ ЛОВИТ

Трушин Георгий
Статья «ШКОЛЯР "БАБОЧЕК" НЕ ЛОВИТ»
из номера 136 за 26 Июля 2003г.
Опубликовано 01:01 26 Июля 2003г.
17-летний голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, только-только закончивший среднюю школу, вот уже второй матч сохраняет ворота "красно-синих" в неприкосновенности. В матче 18-го тура футбольного первенства премьер-лиги столичный ЦСКА одержал победу над элистинским "Ураланом" и упрочил свое лидерство.

Однако то, что увидели собравшиеся на стадионе "Динамо" болельщики, футболом назвать трудно - какое-то невразумительное топтание. Армейцы пытались создать хоть что-то вразумительное, но ничего не вытанцовывалось.
Во втором тайме усилиями Лайзанса, Гусева и Кириченко игра немного оживилась. Атаки на ворота "Уралана" следовали одна за другой, возникали опасные моменты. Элистинцы защищались с какой-то обреченностью. Видимо, армейцам эти три очка были нужнее - и они их получили. Лайзанс и Кириченко забили два гола.
Который раз в этом сезоне ЦСКА одерживает победу, показывая невзрачный футбол. Пройдет ли подобный фокус в Лиге чемпионов? Ведь даже македонский "Вардар", который 30 июля встретится с армейцами в первом матче квалификационного раунда, вполне может наказать нашего лидера. Тем не менее главный тренер ЦСКА Валерий ГАЗЗАЕВ был доволен:
- Сегодня ребята показали неплохой футбол, - сказал он. - Я очень рад, что мы добились такой важной победы. Она нам была особенно нужна после нелепого проигрыша в прошлом туре "Торпедо". На мой взгляд, неделю назад мы проиграли из-за отвратительного качества поля. На "Динамо" оно намного лучше, отсюда и результат.
- Пока у меня все складывается удачно, - радовался 17-летний голкипер "красно-синих" Игорь АКИНФЕЕВ, только в этом году окончивший школу. - Уже два матча отстоял на "ноль". Если так дальше пойдет, то скоро стану основным вратарем сборной. Но это шутка, есть голкиперы и получше меня.
- Тем не менее вы, похоже, вытеснили из "основы" Вениамина Мандрыкина. Какие у вас сейчас с ним отношения?
- Дружеские. Никакой вражды и в помине нет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников