06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Госчиновникам разрешили возглавлять Олимпийский комитет России

Чародеев Геннадий
16:24 26 Июля 2005г.
Опубликовано 16:24 26 Июля 2005г.
Госчиновникам разрешили возглавлять Олимпийский комитет России

Олимпийское собрание России сняло ограничения для руководителей госструктур для того, чтобы баллотироваться на пост президента Олимпийского комитета России (ОКР).

"Поправку в устав ОКР идеологически мы приняли, но как юристы на это в министерстве посмотрят (Минюст - ИФ)?" - сказал по поводу принятой поправки президент ОКР Леонид Тягачов.

Ранее устав ОКР запрещал государственным чиновникам баллотироваться на пост президента ОКР, поскольку он является общественной организацией.

Примечательно, что накануне заседания высшего органа отечественного олимпийского движения уководитель Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов назвал подобные ограничения прямым вызовом себе.

Кроме этой поправки Олимпийское собрание приняло еще целый ряд изменений в устав, чтобы привести его в соответствие с требованиями Международного олимпийского комитета (МОК).

В частности, член МОК от России Виталий Смирнов охарактеризовал эти требования как "демократизацию национальных олимпийских комитетов, прозрачность их деятельности, в том числе финансовой, полную публичность всех обсуждений".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников