06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗЕМФИРУ НЕ СНИМАТЬ!

Ангелов Володя
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.
Организаторы нынешнего фестиваля "Крылья" не обманули, когда обещали публике новый формат праздника. Выросший из однодневного в двухдневный, он вместил немыслимое количество групп - около 50. Причем не только известных, вроде "Алисы", "Арии", "Машины времени", "Чайфа", но и практически неизвестных - таких, как "Психея", "Catharsis", "7-я раса", "Дети Picasso"...

В этом были плюсы и минусы. Послушать молодых всегда интересно, однако музыка многих из них в принципе не рассчитана на площадки подобных размеров. Например, сильно выступили "Дети Picasso", играющие этнорок, однако это, скорее, музыка для элитного интеллигентского клуба. На Тушинском же поле зрители откровенно зевали... Большинство собравшихся ждали "монстров" - и те не подвели. Вячеслав Бутусов и группа "Ю-Питер" очень хорошо отыграли свои старые романтические хиты "Крылья", "Дыхание", "Я хочу быть с тобой"... Кроме того, Бутусов отдал дань памяти Виктора Цоя, исполнив его "Звезду по имени Солнце". Правда, явные хэдлайнеры первого дня - музыканты "Алисы" почему-то играли предпоследними, а завершать программу дня организаторы доверили "Сплину" - неплохой, конечно, команде, но в сравнении с той же "Алисой" она выглядела бледновато.
Во второй день хэдлайнером сделали Земфиру. Но ее выступление как-то больше запомнилось скандалом, который учинили фотографы: почему-то им разрешили снимать только первые две песни уфимско-московской рок-дивы. Отчего непонятно: чем Земфира "круче" Андрея Макаревича или Константина Кинчева? Похоже, девушка бронзовеет не по дням, а по часам.
Среди прочих странностей праздника - появление команд, которые невозможно уложить вообще ни в какие рамки. Например - "Обморок и мама" из Узбекистана. Это был не рок, не попса, не джаз - на сцену вышли четыре парня с бубном, гармошкой и народным инструментом "дойра" и с сильным акцентом затянули песню знаменитого питерского рок-матерщинника Сергея Шнурова "www.Leningrad". Затем в таком же виде была исполнена песня Кипелова "Я свободен". Тушинский народ не знал, как реагировать на это не то новаторство, не то кондовую самодеятельность.
На грани скандала прошло и выступление питерской "Психеи". Это группа, играющая очень жесткую, тяжелую "альтернативу". Тексты же - просто за гранью добра и зла. Одна из песен называлась нецензурным словом, другая - "Убей мента". При том, что на поле было полно милиционеров, и, судя по выражению их лиц, песня им совсем не понравилась.
Кстати, милицейские кордоны были выставлены, как и обещали организаторы, плотно: от самой станции метро публика двигалась в коридоре из блюстителей порядка. Даже шаг в сторону был невозможен. На входе посетителей и их вещи просвечивали металлоискателями. А вашего покорного слугу чуть не тормознули, найдя пару таблеток от желудка - заподозрили, не наркотики ли...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников