02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИД НА МКАД ИЗ БЕРНА

Егоршева Нина
Опубликовано 01:01 26 Июля 2005г.
Уголовное дело о хищении средств, предназначенных для реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), получило неожиданное продолжение. Следы украденных денег обнаружились в Швейцарии.

Как известно, само дело о крупной растрате столичных бюджетных средств было возбуждено еще в 1999 году. Повел его Следственный комитет при МВД России, и окончательные итоги еще не подведены. По версии следствия, во время строительства новой МКАД сотни миллиардов неденоминированных рублей были разворованы и ушли за границу. В афере участвовали несколько организаций. Но особенно заинтересовались следователи личностью начальника СУ N 802 Олега Хоменко, выделив его историю в отдельное уголовное дело. По мнению правоохранительных органов, руководство этого СУ занималось приписками, созданием подставных фирм-однодневок и содействовало переводу за рубеж украденных миллиардов. Следственный комитет предположил, что на личный счет Хоменко только в одном швейцарском банке поступило несколько сотен тысяч долларов. А всего, как считают дознаватели, господин Хоменко виновен в хищении более 20 миллионов долларов.
Следствие по делу закончено, в Реутовском суде сейчас идут слушания. Однако еще до суда Генпрокуратура России отправила в Швейцарию просьбу выявить банковские счета, которые могут принадлежать Хоменко. Швейцарские следователи не только заинтересовались проблемой строительства МКАД и откликнулись на эту просьбу, но даже успели провести большую работу. В результате чего и вышли на братьев Владимира и Валерия Кудиновых, поселившихся в Швейцарии в конце прошлого века. По данным швейцарской прокуратуры, часть денег с зарубежного счета Хоменко с помощью Кудиновых пошла на покупку домов и долей в местных фирмах. И прокурор легендарной банковской столицы Европы возбудил уголовное дело и арестовал братьев, считая их причастными к отмыванию денег.
Мэрия Москвы, как и прежде, в разбирательстве по поводу виновности Олега Хоменко предпочитает сохранять нейтралитет. "Не надо втягивать сюда правительство Москвы, поскольку оно к этому делу не имеет никакого отношения, - заявил "Труду" первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Михаил Соломенцев. - Это проблема коммерческой фирмы и правоохранительных органов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников