06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОСОЛАПЫЙ, УВЫ, НЕ ДРЕМАЛ

- Я услышал крики, которые неслись со стороны клеток зоопарка, - рассказывает Дмитрий Захаров, который оказался в момент трагедии рядом. - Бросившись туда, увидел страшную картину: перед клеткой лежала девушка, уже потерявшая сознание. Нога потерпевшей была за решеткой, и ее... грыз медведь. Сотрудница зоопарка била животное стеком и пыталась его отогнать, но безуспешно. Я схватил подвернувшуюся палку и поспешил на помощь. Мне удалось сильно ударить зверя, он на мгновение бросил "добычу", и мы с сотрудницей зоопарка оттащили несчастную от клетки.

Ею оказалась 19-летняя Наташа Семенова, работающая в зверинце уборщицей.
- Девушку доставили со множеством рвано-укушенных ран, - сообщили в реанимационном отделении краснодарской больницы N3. - Она была в шоковом состоянии. Мы сразу обработали раны, ввели противогангренную сыворотку, провели мощнейшую антибактериальную и обезболивающую терапию. После этого девушка пришла в сознание...
В тот злосчастный день Наташе, как обычно, предстояла уборка в клетке с двумя подопечными - медведем Дивусом и медведицей Дианой, для чего их нужно было выманить из одной клетки в другую и закрыть на задвижку.
- Я решила морковкой поманить медведицу, - вспоминает Наташа, - но рядом неожиданно появился Дивус и схватил меня за руку. Я стала отбиваться ногой, которая тут же оказалась в его пасти.
- Она была в восторге от своей работы. Все время проводила в парке, - рассказала сестра пострадавшей Аня. - Мы ее почти не видели дома. За 3 тысячи рублей работала с утра до вечера - уж очень любит животных. Даже после такой трагедии Наташа больше переживает не за себя, а за медведя: как бы с ним чего не сделали после того, как он напал на человека. Во всем винит себя и хочет поскорее вернуться на прежнюю работу.
В дирекции зоопарка тоже утверждают, что девушка сама виновата, так как нарушила правила техники безопасности. Чуть более месяца назад при приеме на работу она была с ними ознакомлена, о чем свидетельствует подпись Наташи. Однако не может не вызывать сомнения такая практика, когда неподготовленный человек допускается убирать в клетке с дикими зверями. К примеру, в Германии каждый служащий зоопарка, прежде чем приступить к работе, проходит специальные курсы, где учится правильному обращению с животными. Иначе ни одна страховая компания не застрахует его от несчастного случая. У нас, как видим, все ограничивается формальной подписью. Но звери-то грамоты не знают...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников