10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАМИЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ

НЕТАЙНЫЙ ОРДЕН
Родовое имя - как символ. Пароль. Единение Родины и семьи. Уже есть Фонд

НЕТАЙНЫЙ ОРДЕН
Родовое имя - как символ. Пароль. Единение Родины и семьи. Уже есть Фонд поддержки и взаимопомощи Медведевых. Заработал сайт Медведевых. На выходе - энциклопедия людей, носящих то же родовое имя, - биографии 1,5 тысячи однофамильцев войдут в 1-й том. Так, постепенно медвежьи лапы обхватят всю планету. А там и до неба легко дотянуться. Тем более наверху - тоже наши: Большая и Малая Медведицы.
Их "берлога" - в самом центре Москвы. Через дорогу от Лубянки, двумя метрами ниже уровня асфальта. Получается, Медведевы практически ушли в подполье. На входе надпись: "В подвале тоже есть люди".
Вниз - по крутым мраморным ступенькам. Мимо 20 забронзовевших бюстов нынешнего президента России - каждый с разным выражением лица. Мимо клетки с обезьянкой-мармазеткой Настей...
Упираемся в два стола и три таблички на них: "Директор по вопросам", "Директор по ответам", "Директор по репутации". Да, похоже, это одна из немногих контор, еще заботящихся о своей репутации.
В данном учреждении не наблюдалось ни одного подчиненного. Только начальники. Три директора - и все Медведевы. Правда, еще не по паспорту, но уже по состоянию души.
- А скоро мы и документы себе новые справим, - объясняет Анатолий пока еще Аронов, между прочим, "директор по ответам". - Если мы работаем с Медведевыми, то и сами просто обязаны присоединиться к их тайному ордену. Сейчас к смене фамилий я морально готовлю жену и тещу.
Щелкаем орешки и выясняем смысл происходящего вместе с Катей Асмоловой, редактором будущей энциклопедии "медвежьих" однофамильцев, девушкой очень серьезной, которой - хотя бы ей! - здесь хочется верить.
- Ничего смешного в создании Фонда поддержки и взаимопомощи Медведевых нет, - говорит она. - Если человек вдали от родины встречает земляка, то между ними сразу как будто протягиваются незримые нити, возникает не поддающаяся объяснению симпатия. А мы хотим познакомить и подружить не просто людей с одним местом прописки - с единым именем. Тем более доставшимся им от предков. Это ли не повод для долгих и плодотворных отношений?
НАЛЕТАЙ - ПОДЕШЕВЕЛО!
По странному стечению обстоятельств быть первопроходцами в благородном деле единения однофамильцев выпало людям с весьма популярной сегодня "кликухой". Но только злые языки замечают прямые параллели между символикой партии нынешней власти и безобидным "звериным" сайтом "медведей, медведиц и медвежат".
- Что вы поклеп на нашу идею возводите? Никакой политики здесь нет, - объясняет "директор по ответам". - Просто мысль о создании сайта четыре года назад пришла в голову врачу по фамилию Медведев, в честь себя он его и нарек. Мы же не виноваты, что Медведевы вдруг стали так популярны. В одной Госдуме четверо заседают. И это, не считая первого вице-премьера. Дмитрий Анатольевич нас, кстати, очень уважает. Даже обещал написать вступление к нашей будущей энциклопедии. Но в первые ряды Медведевых он не стремится. Скромный. Как и все мы.
Скромные - это точно. Вот певец Шура - тоже Медведев, а молчит о своей фамильной принадлежности. А есть еще солист Большого театра, режиссер-постановщик спецпроектов ТЭФИ, футболист команды "Сатурн", совладелец газовой компании, банкир. И это - лишь вершина айсберга!
А скольким безвестным, но небезымянным однофамильцам бурого и белого мишки еще предстоит себя обнаружить. Вот бродят они по России - 70 тысяч Медведевых - и не подозревают пока о своем потенциальном счастье.
Не знают, что у однофамильцев им уже скидка положена на разные услуги.
Например, врач Медведев - тот самый, что стоит у истоков фонда - прочим Медведевым делает у себя в клинике скидку.
Фармацевт Медведев продает тезкам лекарства по себестоимости.
Знаменитый геральдист (не будем лишний раз упоминать фамилию) создал герб Медведевых. Еще один из их рядов придумал первый фамильный орден. Из золота и серебра, между прочим.
ВЕРТИТСЯ ЗЕМЛЯ
Среди ближайших целей фонда - занять почетное место в Книге рекордов Гиннесса. Ну не дают Медведевым покоя лавры британских Джонсов, которые съехались в прошлом году в столицу Уэльса и установили фамильный рекорд: 1224 однофамильца вместе.
А еще есть идея поженить между собой двух однофамильцев и громко погулять на свадьбе остальным. Чем не повод?
- Постепенно мы соберем под свое крыло людей со всего земного шара. И станут они жить-поживать и добро наживать. Тем более что не только Россия ими крепка. Мистеры Медведефф здравствуют в Германии, Америке, США. Только в Перу и в ЮАР почему-то они пока не обнаружены. Но плотно там мы еще и не искали, - вздыхает хорошенькая блондинка Оксана, тот самый "директор по репутации".
Она предлагает нам чай на выбор с шестью видами сахара: белым, карамельным, тростниковым... Был там зачем-то и зеленый, горький. От которого мы с возмущением, разумеется, отказались. Ведь все медведи, как известно, сладкоежки.
И еще у них не только характер похож. Но и - вы не поверите! - даже внешность.
- Мы, Медведевы, угадываем однофамильцев сразу. Живот, пухлые щеки и весьма дружелюбный характер. Но попробуй нас тронуть - заломаем! - предупреждают они. - Недавно вот к нам одна художница пришла, Медведева. А раньше она Зайцевой значилась. Так у нее и характер был соответствующий - трусливый и осторожный. А потом девушке надоело от каждого шороха дрожать, и она паспорт сменила. И сразу стала - ух, только держись!
В общем, Медведевы убедили нас в своей особой - фамильной - исключительности. И что без них России никуда - просто каюк настанет державе. Посему призываем: Медведевы всех стран - объединяйтесь!
- Сначала на них идею фамильного содружества опробуем, а потом и до прочих Ивановых-Петровых доберемся, - говорит Анатолий, "директор по ответам".
А "директор по вопросам" Андрей (понятно, что его фамилией мы привычно не интересуемся) многозначительно молчит. Впрочем, к нему и не возникает никаких вопросов. И так все ясно.
Трутся об ось медведевы - вертится земля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников