10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ожирением можно поделиться с друзьями

Налбандян Зураб
17:25 26 Июля 2007г.
Опубликовано 17:25 26 Июля 2007г.
Ожирением можно поделиться с друзьями

Ученые из медицинской школы Гарвардского университета и Университета Калифорнии в Сан-Диего пришли к выводу, что ожирение - заразная болезнь, пишет Mediactivist.ru.

Такое заключение было сделано на основании медицинских данных, собранных в период с 1971 по 2003 годы при проведении другой научной программы, посвященной изучению сердечно-сосудистых заболеваний. В ней приняли участие более 12 тыс взрослых американцев, многие из которых дружили между собой. Всего исследователи выявили в этой группе свыше 38 с половиной тысяч родственных или социальных связей.

Выяснилось, что если кто-либо из приятелей участника научного эксперимента начинал набирать лишний вес или страдал от ожирения, то шансы его друга или подруги серьезно располнеть увеличивались на 57 проц. Между братьями и сестрами возможность одному набрать избыточный вес при наличии лишних килограммов у другого возрастала на 40 проц. Если один из супругов страдает ожирением, то шансы его второй половины на лишний вес возрастают на 37 проц, передает ИТАР-ТАСС.

Ключевым фактором в данной зависимости, отмечают специалисты, является именно близость связей между страдающим от ожирения человеком и представителями его окружения. Вероятно, "заражение ожирением" происходит в подобных случаях потому, что близкие люди проводят вместе много времени, аналогичным образом питаются и вообще ведут схожий образ жизни, в том числе и в отношении физических нагрузок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников