Владимир Путин заявил о планах усилить ВМФ гиперзвуковым оружием

Фото: kremlin.ru
14:50 26 Июля 2020г.
Опубликовано 14:50 26 Июля 2020г.

 В 2020 году в состав российского флота будет принято 40 кораблей


 

В 2020 году в состав Военно-морского флота России (ВМФ) примут 40 новых кораблей. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе выступления на военно-морском параде в Санкт-Петербурге, его речь опубликована на сайте Кремля.

  «Уникальные преимущества и повышение боевых возможностей флота будут достигаться за счет широкого внедрения передовых цифровых технологий, не имеющих аналогов в мире гиперзвуковых ударных комплексов, беспилотных подводных аппаратов, за счет самых эффективных средств обороны», - сказал Путин на параде в День Военно-морского флота.

В своем поздравительном слове президент отметил, что уровень оснащенности флота постоянно растет и он достойно выполняет самые сложные задачи. «В этом году в его состав будет принято 40 кораблей и судов различных классов», — указал Путин. Путин также напомнил, что главной силой флота остаются люди.

Морской парад в честь Дня Военно-морского флота состоялся также во Владивостоке, Североморске, Архангельске и Севастополе.

Путин: уровень используемой на флоте техники растет

Президент России в своей речи на открытии Главного военно-морского парада отметил, что в составе ВМФ РФ есть новейшие корабли и уникальные образцы спецтехники.

По словам главнокомандующего, уровень используемой на флоте техники всегда растет. Глава государства добавил, что уникальные преимущества российского флота будут достигаться за счет цифровизации и эффективных средств обороны.

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин на итоговой коллегии Минобороны объявил о работах по созданию нового вооружения. Среди этих проектов — межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат», гиперзвуковая ракета «Циркон» наземного и морского базирования, беспилотный подводный аппарат «Посейдон», крылатая ракета с ядерной силовой установкой «Буревестник».

Разработка наземной версии «Циркона», а также крылатой ракеты «Калибр» может стать ответом на приостановку США своего участия в Договоре о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом сообщает ТАСС.

Проект 22350: фрегаты оснастят гиперзвуковым оружием

Фрегаты проекта 22350 «Адмирал Юмашев» и «Адмирал Спиридонов» построят для ВМФ в 2025-2026 годах, сообщил «РИА Новости» глава Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов. Корабли заложили на «Северной верфи» в Санкт-Петербурге 20 июля.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что фрегаты оснастят гиперзвуковым оружием. По словам Рахманова, строительство продлится четыре с половиной года, флот получит корабли на рубеже 2025-2026 годов. При этом количество ракетных шахт может быть увеличено с 16 до 24.

При этом гиперзвуковую крылатую ракету «Циркон» планируется принять на вооружение в течение 2020-го и 2021-го года. Ракета будет летать со скоростью девять махов (в девять раз выше скорости звука) на дальность более тысячи километров. В перспективе «Циркон» будут получать как подводные лодки, так и надводные корабли.

Ранее сообщалось, что фрегат проекта 22350 «Адмирал Касатонов» был принят в состав Военно-морского флота России.

Корабли проекта 22350 создаются с применением технологии stealth («стелс»), и предназначены для ведения боевых действий в дальней океанской зоне против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?