04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРИВЕТ НАРКОМАНАМ ОТ ОТЛИЧНИКА

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.
В Москве выявлена сеть распространения амфетамина - наиболее близкого к кокаину синтетического наркотика. Производили этот продукт в учебной лаборатории химического факультета МГУ.

Исполняющий обязанности декана химфака Александр Анисимов заявил корреспонденту "Труда", что пока он не может объяснить и прокомментировать этот инцидент: "Единственное, в чем я уверен, - к этому делу сотрудники факультета не имеют никакого отношения".
Следователи продолжают допросы, уделяя основное внимание молодым людям, которые составляли костяк группы по производству и распространению наркотика. Их десять, все студенты известных вузов столицы. Возглавлял группу молодой человек, окончивший химфак в этом году с отличием. Наркополицейские говорят, что он и придумал, где производить "порошок счастья" и как его распространять.
По информации из кругов, близких к расследованию, студенческая "наркофирма" появилась в конце прошлого года. Производимый в университетской лаборатории зловещий товар по качеству не уступал мировым образцам. Распространяли зелье в молодежных клубах и на других тусовках.
Распространители, старшему из которых было 23 года, с успехом пользовались старинным опытом подпольной конспирации. Общаясь по телефону, называли друг друга только по кличкам. И, само собой, никогда не произносили слово "наркотик".
Сгубил группировку ее производственный успех. Порошок в молодежных кругах стал пользоваться необычайной популярностью. Это и навело оперативников на след, а вскоре в уголовном деле появился целый список фамилий из когорты "золотой молодежи". Юноши и девушки, затеявшие криминальный бизнес, вряд ли знали, что за это занятие их могут лишить свободы на срок до 17 лет.
К сожалению, среди молодежи бытует мнение, что амфетамин не так уж опасен для здоровья. Дескать, этот препарат "еще во время второй мировой войны выдавался летчикам и морякам для снятия усталости". Однако Всемирная организация здравоохранения относит амфетамины к наркотикам. И значит, те, кто их производит и распространяет, попадают под статьи Уголовного кодекса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников