09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕБЕГАЯ ДОРОГУ

Мамедова Майя
Опубликовано 01:01 26 Августа 2004г.
С вчерашнего дня по 10 сентября Главное управление Госавтоинспекции безопасности дорожного движения МВД России проводит акцию "Внимание: дети!" Вот что сказал в этой связи корреспонденту "Труда" начальник ГУ ГИБДД МВД России генерал-лейтенант Виктор КИРЬЯНОВ.

- Положение с детским дорожно-транспортным травматизмом остается тревожным. В стране в результате ДТП ежегодно погибают 1,5 тысячи и получают ранение различной степени тяжести 24 тысячи детей и подростков до 16 лет. Более половины всех дорожных трагедий имеет сезонный характер, то есть происходит во время школьных каникул. Пик - август-сентябрь, когда юные россияне возвращаются домой после летнего отдыха, отвыкнув от городской толчеи, интенсивного движения на дорогах. В подтверждение могу привести статистику трех последних августовских дней: погибло 20, ранено около 250 учащихся общеобразовательных школ.
Начавшаяся в преддверии нового учебного года акция "Внимание: дети!" восстановит навыки безопасного поведения на улицах и дорогах.
В ходе этого мероприятия мы вместе с работниками образования на педагогических советах, родительских собраниях, посвященных началу нового учебного года, еще и еще раз обсудим вопросы предупреждения безопасности. Считаю, что от работников просвещения в немалой степени зависит успешное решение этой больной для общества проблемы. К сожалению, введенная с 1995 года при участии МВД в сетку учебных часов программа обучения младших школьников основам безопасности дорожного движения в рамках курса "Основы безопасности жизнедеятельности", в настоящее время сокращена всего до 4 часов в год. Надо сделать этот предмет обязательной и самостоятельной учебной дисциплиной. Ссылки на то, что многие педагоги не имеют необходимых учебно-методических пособий, по которым они могли проводить занятия с учащимися, - считаю несостоятельными. Речь, простите за громкую фразу, идет о здоровье нации, ее будущем.
Сейчас в местах расположения детских дошкольных и общеобразовательных учреждений проверяется состояние технических средств регулирования дорожного движения: светофоры, дорожные разметки, знаки, подъездные пути... К нам приходит немало писем от родителей, которые встревожены тем, что сегодня многие "крутые" папы подвозят своих чад прямо к школьному подъезду, используя пешеходные дорожки. Наказание к таким водителям, рискующим безопасностью пешеходов, в том числе и детей, будет самое строгое.
Акция, в которой задействован весь личный состав Госавтоинспекции, а также работники образования, здравоохранения, коммунально-дорожных служб, органов местного самоуправления, продлится до 10 сентября. Следует знать, что борьба за безопасность наших детей не носит кампанейский характер. Работа эта - круглогодичная, комплексная.
ОТ ОТДЕЛА ПИСЕМ. Уважаемые читатели, уверены, вопросов к работе Госавтоинспекции у вас достаточно. И мы специально открываем новую рубрику "Спросите у генерала". Адресуйте свои вопросы Виктору Николаевичу Кирьянову. Начальник Главного управления ГИБДД МВД России генерал-лейтенант ответит вам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников