24 февраля 2018г.
МОСКВА 
-15...-17°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.76   € 69.63
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Папу Римского преследуют сломанные кресты

Чародеев Геннадий
09:50 26 Августа 2005г.
Опубликовано 09:50 26 Августа 2005г.
Папу Римского преследуют сломанные кресты

"Плохими предзнаменованиями", по мнению верующих, сопровождается начало понтификата Папы Римского Бенедикта ХУ1. Особенно не заладились его отношения с главным символом веры Христовой - крестом.

Так, в ходе недавней ХХ Всемирной встречи католической молодежи в Кельне (16-21 августа 2005 г.) большой каменный черный крест, освященный еще великим предшественником Бенедикта папой Иоанном Павлом П, неожиданно раскололся, когда его пытались установить на поле Мариенфельд, в окрестностях Кельна, где должна была проходить воскресная месса с участием нового римского первосвященника.

Организаторы в спешном порядке заменили крест, но свидетели этого инцидента усмотрели тут некое "знамение" и дурной признак, пишет Итар-Тасс.

В четверг странная неприятность приключилась с другим крестом, на сей раз железным, который украшает купол кафедрального храма, работы великого зодчего Джан-Лоренцо Бернини, в городке Кастель-Гандольфо, где, на высоком берегу озера Альбано с ХУ1 века расположена летняя резиденция римских понтификов.

После бурной грозы крест довольно сильно покосился, что вызвало суеверный ужас прихожан. Понадобилось вмешательство пожарных, чтобы заменить выпавший болт и выправить крест.


Loading...





Слова актера Алексея Серебрякова о хамстве как «национальной идеи» России вызвали широкий резонанс. А вы как к ним относитесь?