04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Урагану "Катрин" присвоена первая категория

Чародеев Геннадий
10:45 26 Августа 2005г.
Опубликовано 10:45 26 Августа 2005г.
Урагану "Катрин" присвоена первая категория

Число жертв урагана "Катрин", обрушившегося на атлантическое побережье на юге штата Флорида, возросло до трех человек. Без света остались более одного миллиона жилых домов в трех графствах, через которые к этому часу прошел ураган.

Список жертв урагана, увы, становится все длиннее. Один мужчина погиб в городе Форт-Лаудердейл, когда на его автомашину упало поваленное сильным ветром дерево, свалившее при этом находившиеся под напряждением провода линии электропередачи. Также погибли пешеход, на которого упало поваленное порывом ветра большое дерево в пригороде Форт-Лаудердейл и автомобилист из города Купер-сити, не справившийся с управлением автомашины в условиях сильного ливня с ветром и врезавшийся в дерево.

По состоянию на полночь с четверга на пятницу по местному времени (08.00 мск) без света остаются один миллион 78 жилых домов в графствах Бровард, Майями-Дейд и Палм-Бич.

"Ураган он и есть ураган. Они несут с собой опасность по-настоящему сильных наводнений и вызванных ветром разрушений и поэтому очень важно отнестись к этому серьезно", - заявил на пресс-конференции в четверг в столице Флориды Талахасси губернатор штата и младший брат президента США Джеб Буш, который сутками ранее объявил чрезвычайное положение на всей территории штата в связи с ураганом "Катрин".

В связи с ураганом в аэропортах Майями и Форт-Лаудердейл на ближайшие сутки отменены все пассажирские авиарейсы.

В четверг Национальный центр слежения за ураганами в Майями присвоил "Катрин" первую - самую слабую категорию силы по принятой в США пятибальной шкале. В настоящий момент сила ветра в эпицентре "Катрины" составляет 75 миль в час. Ураган сопровождается значительным выпадением осадков, которые угрожают вызвать сильные наводнения в низколежащих районах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников