03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Британские фаны и армейский десант стягиваются на "Луи-II"

Британские фаны и армейский десант стягиваются на "Луи-II"

Сергей Иванов - министр обороны РФ - надеется на победу ЦСКА в матче за Суперкубок Европы с "Ливерпулем", который пройдет сегодня на стадионе "Луи-Дозьем" в Монако. "Оптимизм у меня присутствует, во-первых, потому что это российский клуб, а, во-вторых, он не чужд Минобороны", - заявил Иванов.

Главным судьей матча назначен Рене Темминк - голландец, помогать ему будут лайнсмены Адиран Илиа и Роб Меенхюс.

Между тем, как сообщает корреспондент "Труда", основной цвет трибун будет красным— цветом "Ливерпуля". В аккуратном и непривычном к экстриму княжестве вчера с утра с тревогой ждали нашествия еще и британских фанов, известных своим неукротимым нравом. По некоторым сведениям, их будет не меньше 10 тысяч. Полиция княжества приведена в полную боевую готовность.

Прекрасный стадион будет в восьмой раз принимать матч за суперкубок. Строили этот спорткомплекс по инициативе принца Ренье и назвали в честь его деда. Принц привлек тогда к созданию проекта лучших парижских архитекторов. И этот стадион, между прочим, уже видел триумф «Ливерпуля», в 2001 году в матче за Суперкубок выигравшего здесь у мюнхенской «Баварии».
Видел стадион и победу «русских». Поскольку так за границей называют всех, кто говорит на «великом и могучем» то, обыватели уверены, что мы уже однажды здесь тоже побеждали. Ведь в 1986-м на стадионе «Луи-II» киевское Динамо выиграло кубок обладателей кубков.

А вот послужной список ливерпульцев выглядит впечатляюще. Кроме победного 2001 года, они играли за почетный трофей еще трижды. В 1977 году добились успеха в дуэли с «Гамбургом», через год уступили бельгийскому «Андерлехту», а в 1984-м году после триумфа в Кубке европейских чемпионов уступили роскошную серебряную вазу итальянскому «Ювентусу».
Кстати, и о самом кубке. Чашу изготовили мастера известной миланской ювелирной фирмы. И надо же такому случиться, что не кто-нибудь, а именно «Милан» чаще других выигрывал трофей, возвращая произведение ювелирного искусства на историческую родину. Случалось это четыре раза.

...Для поддержки ЦСКА в матче за футбольный Суперкубок Европы с британским «Ливерпулем» в Монако прилетели около двух тысяч российских болельщиков. Воздушную операцию по переброске болельщиков ЦСКА в Монако турфирмы-организаторы назвали «Русский десант» (о чем мы уже сообщали).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников