05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ГЕЙ-МАЙОРА СЛЕТЕЛИ ЗВЕЗДЫ

Дубичева Ксения
Опубликовано 01:01 26 Августа 2005г.
Суд Челябинского военного гарнизона вынес приговор командиру одной из воинских частей майору Виталию Афиногенову. Он признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера: вечерами командир вызывал солдат-срочников к себе на дом и настойчиво предлагал разделить с ним койку.

Следствием установлено, что преступные действия командир части совершал с марта по октябрь прошлого года. Вызывал подчиненных на дом, требовал сделать ему массаж: сначала лечебный, поскольку "спина побаливает", а после - эротический. В своих заявлениях один солдат прямо писал, что подвергался изнасилованию по расписанию - регулярно, дважды в неделю. Тех, кто отказывал майору, тот подвергал дисциплинарным взысканиям. Или лишал сна, заставлял стоять, не шелохнувшись, всю ночь у окна. Таких потерпевших набралось девять человек.
Все, на кого, мягко говоря, положил глаз майор Афиногенов, - уроженцы Свердловской области. Судя по всему, их мучения длились бы еще долго. Возможно, неуставные утехи командира так и остались бы безнаказанными, если бы не вмешательство другого офицера, тоже подчиненного "гей-майора". Он доставил очередного изнасилованного солдата в военную прокуратуру. Осмелев, еще шестеро вскоре обратились за помощью в комитет солдатских матерей и в аппарат уполномоченного по правам человека по Свердловской области.
Тогда прокуратура возбудила уголовное дело. В аппарате уполномоченного решительно уверили, что "дело замять не дадим". Сопредседатель комитета солдатских матерей Свердловской области Мария Лебедева заявила: "Будем добиваться сурового приговора этому майору. Хотя он и вдовец, это никоим образом не оправдывает его действий". Сам же Афиногенов пояснил журналистам, что его оклеветали: "Инициаторы возбуждения против меня дела преследуют личные цели. Мой бывший заместитель, а ныне один из свидетелей, просто стремился занять мою должность. В чем и преуспел".
Судебные слушания проходили в закрытом режиме, в зал заседаний не допустили даже родственников потерпевших. Ключевым доказательством стала видеозапись: один из потерпевших во время очередного "секс-наряда" прихватил с собой видеокамеру и тайно пристроил ее у кровати командира.
Адвокат одного из потерпевших Константин Прокопчик говорит:
- Вину обвиняемого доказать было трудно. Обвинение основывалось на показаниях солдат и косвенных уликах.
Признали потерпевшими только восемь военнослужащих, за приставания к девятому Афиногенов не ответил - за истечением срока давности.
Суд приговорил Афиногенова к 6 годам лишения свободы условно, лишению воинского звания и права занимать командные должности в течение трех лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников