03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АМБИЦИОЗНЫЕ ЦЕЛИ "ГАЗА"

Алексеев Владимир
Статья «АМБИЦИОЗНЫЕ ЦЕЛИ "ГАЗА"»
из номера 157 за 26 Августа 2005г.
Опубликовано 01:01 26 Августа 2005г.
Всего здесь представлено более 20 экспонатов - как новые разработки, производство которых начнется в ближайшие годы, так и уже выпускаемые модели, успешно зарекомендовавшие себя на автомобильном рынке.

"ГАЗ" уже в ближайшее время должен войти в число лидеров мирового автомобилестроения. Столь масштабную цель предприятие ставит перед собой благодаря реструктуризации "РусПромАвто" - одного из основных российских производителей самой разнообразной автомобильной техники - от "Волг" и "Газелей" до "Пазов" и "Уралов". Ключевым моментом ее стало создание на базе Горьковского автозавода нового крупного автомобилестроительного объединения.
Теперь бизнес компании построен в соответствии с характерным для ведущих мировых автопроизводительных концернов современным продуктовым принципом и использованием передового зарубежного опыта, что существенно повлияет на основные показатели производственной деятельности. Так, в нынешнем году объем продаж произведенной компанией техники увеличится на 21,3 процента и достигнет 97,8 миллиарда рублей. Рост по сравнению с тем объемом, который был у "РусПромАвто" в первый год существования, - в 1,6 раза.
В течение ближайших трех лет компания доведет продажи автобусов до 20 тысяч машин в год, а легких коммерческих автомобилей - до 200 тысяч.
Новинкой экспозиции на "Мотор-шоу-2005" стал модельный ряд городских среднетоннажных грузовиков "Валдай", серийное производство которых началось в декабре прошлого года. Они обладают такими преимуществами, как маневренность легкого коммерческого автомобиля, низкая погрузочная высота и большая (до пяти тонн) грузоподъемность.
На выставке можно увидеть целое семейство "Валдаев": автофургоны, эвакуатор, топливозаправщик, автоцистерну и седельный тягач со спальным местом.
Впервые широкой публике будут представлены и новые модификации "Газели", такие, как кабриолет, маршрутное такси с багажником. Десятиместный микроавтобус "Газель" - маршрутное такси удобен для междугородных перевозок и выполнен с учетом пожеланий Министерства транспорта и связи РФ. Все его сиденья оснащены трехточечными ремнями безопасности, автомобиль имеет багажное отделение, дверь и подножку с электроприводом, оснащен кондиционером.
По многочисленным просьбам московских фирм и частных автовладельцев на заводе разработан бортовой грузовик "Газель" облегченной конструкции грузоподъемностью одна тонна. Эта модификация ГАЗ-23102 теперь может эксплуатироваться в центре Москвы, куда запрещен въезд автомобилей грузоподъемностью полторы тонны.
Семейство "Газелей" пользуется стабильным спросом на автомобильных рынках не только России, но и других стран: 4 августа с конвейера сошла миллионная "Газель".
На выставке интересными экспонатами представлено и семейство автомобилей "Соболь".
"ГАЗ" продолжает развивать класс внедорожников.
Из легковых автомобилей посетители смогут оценить лимузин и "Волгу" с двигателем DaimlerChrysler и полностью обновленным интерьером салона.
Разработаны концепция и состав модернизации серийных "Волг" 2005-2006 модельного года. Повысить их потребительские свойства позволит, в частности, комплектация двигателями DaimlerChrysler, которые отвечают всем современным требованиям мирового автомобилестроения и соответствуют нормам экологической безопасности Euro-3 и Euro-4.
Автогигант занимается также разработкой и изготовлением автомобилей двойного назначения. В прошлом году завершены государственные испытания и рекомендована к серийному производству военная версия "Тигра". На выставке представлена его гражданская версия. Выполненный в люксовом варианте 4-местный кожаный салон с грузовым отсеком, мощный турбодизель Cummins, автоматическая коробка передач и исключительная проходимость в любых дорожных условиях удовлетворят самого взыскательного потребителя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников