03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОБИЛЬНИК ПОПАЛ В ЗОНУ СТРАХОВКИ

С недавних пор застраховать от кражи можно не только автомобиль или квартиру, но и сотовый телефон или цифровую камеру. Новую услугу запустила компания "Росгосстрах" совместно с несколькими крупными сетями по продаже техники.

Застраховать от кражи можно мобильный телефон, цифровую и видеотехнику, MP3-плееры и игровые приставки стоимостью до 30 тысяч рублей и купленные в сети салонов "Связной", "Эльдорадо" и магазинах "Техносила". Годовая страховка гаджета обойдется в 500-1000 рублей. "Эта услуга востребована женщинами, детьми и молодежью, ведь именно у них в первую очередь могут украсть технику, - рассказал "Труду" Дамир Аксянов, руководитель департамента по работе с федеральными партнерами, страховыми и нестраховыми посредниками "Росгосстраха". - Мы уже застраховали несколько десятков тысяч клиентов. И в самое ближайшее время страховать покупки можно будет еще в трех крупных салонах техники". По мнению экспертов, наибольшим спросом будет пользоваться услуга со стороны тех, кто приобретает технику в кредит.
Новая услуга заинтересует и мошенников, уверены страховщики. "Наша компания запускала подобный проект совместно с "Вымпелкомом" несколько лет назад, - рассказал "Труду" представитель компании РЕСО Игорь Иванов. - Это был исключительно убыточный проект. Очень много мошенничества: человек хочет поменять старый телефон на новый, пишет заявление о краже в милицию и приходит в страховую заденьгами. У нас была масса отказов в выплате премии, но над каждым заявлением приходилось работать: принять, пропустить через службу безопасности - эта работа стоит больших денег".
Дамир Аксянов уверен, что "Росгосстрах" в минусе не останется: "Из страховых случаев мы исключили утерю, ведь невозможно доказать, потерял человек телефон или нет. Страховка распространяется только на случай грабежа или разбоя, то есть когда человеку угрожали, а не просто вытащили мобильник из кармана".
Только в Москве, по официальным данным, в прошлом году было украдено 30 тысяч трубок. Но далеко не все пострадавшие обращаются в милицию с заявлением.
КАК ПОЛУЧИТЬ ДЕНЬГИ
Если телефон или фотоаппарат, застрахованные по программе "Росгосстраха", были украдены, необходимо написать заявление в милицию. Страховка от кражи действует только на территории России. Это значит, что если застрахованный фотоаппарат отнимут за границей, страховая компания не выплатит деньги. Для получения денег надо предоставить в любое отделение страховой компании постановление о возбуждении уголовного дела. В течение двух месяцев со дня обращения в органы будет проводиться предварительное расследование. Если за это время техника не будет найдена, то страховая выплатит компенсацию. Размер выплаты в течение первого года страховки будет на 30% меньше первоначальной стоимости гаджета.
КУРЬЕЗНЫЕ СТРАХОВКИ
Дженнифер Лопес
Американская певица и актриса считает, что такого роскошного тела, как у нее, нет ни у кого больше. Джей Ло застраховала ягодицы на 300 млн. долларов.
Бен Терпин
В 1923 году Американский комик застраховал свое косоглазие на 25 тысяч долларов.
Эгон Роней
Знаменитый венгерский ресторанный критик зарабатывал на жизнь, используя свои уникальные вкусовые рецепторы. Первое из его знаменитых руководств вышло в 1957 году. Опасаясь потерять влияние на ресторанный бизнес, Эгон застраховал вкусовые рецепторы на 200 тысяч фунтов стерлингов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников