02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"МЫ ГОТОВЫ РАЗМЕЩАТЬ ЛЮДЕЙ НА НОЧЕВКУ ДАЖЕ В ХРАМАХ"

Кузнецова Елена
Статья «"МЫ ГОТОВЫ РАЗМЕЩАТЬ ЛЮДЕЙ НА НОЧЕВКУ ДАЖЕ В ХРАМАХ"»
из номера 158 за 26 Августа 2008г.
Опубликовано 01:01 26 Августа 2008г.
Во время празднеств Псково-Печерский монастырь посетят 10 тысяч паломников. Впервые торжественная служба пройдет не в храме, а на главной площади монастыря, чтобы присутствовать смогли все желающие.

Главный храм монастыря - Успенский - был освящен в честь великого праздника Успения Божией Матери. Именно поэтому праздничные службы проводят в монастыре три дня, а не один, как во всех остальных храмах.
Торжества начнутся в среду со всенощного бдения и продолжатся в четверг утренними литургиями. На службу прибудет митрополит Псковский и Великолукский Евсевий. Богослужение впервые пройдет на улице - на главной площади монастыря перед Михайловским собором.
- Так делают во многих монастырях, например в Дивеевском. Ведь в храм все желающие попасть не могут, - рассказал "Труду" отец Александр. - На улице специально будет сооружен жертвенник.
Затем состоится крестный ход. Верующие с иконой Успения Божией Матери пройдут от Михайловского до Успенского собора. Дорога, по которой пройдет крестный ход, будет устлана цветами.
Цветы для этого обряда заказывают специально. Но многие паломники приезжают со своими букетами, рассказывают в монастыре.
Ожидается, что во время празднеств монастырь посетят 10 тысяч верующих. Многие приедут издалека. Ждут даже иностранцев - в этом году прибудут две группы паломников из США и Франции.
- Кто-то приезжает на один день, кто-то с ночевкой. Особых условий для размещения паломников нет, но на улице никто не остается. Мы готовы размещать людей даже в храмах. Для верующих это особая радость, - говорит отец Александр.
Простые туристы тоже едут посмотреть на монастырь и праздничные службы. Завершатся торжества в пятницу чином погребения и вечерней службой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников