Военные: химатака на Сирию начнется в ближайшие двое суток

Фото: globallookpress.com
trud.ru
17:10 26 Августа 2018г.
Опубликовано 17:10 26 Августа 2018г.

К инсценировке уже готовятся: с севера привезли группу жителей для постановочного шоу оказания помощи ряжеными спасателями из «Белых касок» и съемки видеосюжетов для их последующего распространения


Англичане прибыли  в Сирию на юг зоны деэскалаиции Идлиб для инсценировки химической атаки против гражданского населения. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, сообщает Интерфакс.

«Удар боеприпасами с отравляющими веществами планируется нанести в ближайшие двое суток из реактивных установок по населенному пункту Кафер-Зайта, расположенному в 6 километрах южнее Хабита», - сказал он.

По его словам, заинтересованными внерегиональными силами в очередной раз готовятся крупные провокации на территории Сирии «с использованием отравляющих веществ для резкой дестабилизации обстановки и срыва устойчивой динамики идущего мирного процесса».

Предполагается, что для химической атаки будет использоваться реактивные снаряды с хлором.

Конашенков также добавил, что в настоящее время в предполагаемой зоне инсценировки идет подготовка  привезенной с севера провинции группы жителей для участия в шоу  «поражения» от якобы «химических боеприпасов» и «бочковых бомб» сирийских правительственных сил, постановочного оказания помощи ряжеными спасателями из «Белых касок» и съемки видеосюжетов для распространения в ближневосточных и англоязычных СМИ.

Ранее сообщалось, что советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон рассказал секретарю российского Совета безопасности Николаю Патрушеву о готовности Вашингтона нанести еще один удар по Сирии.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?