Массовое увольнение хирургов в Нижнем Тагиле дошло до Кремля

Фото: © Komsomolskaya Pravda, globallookpress.com
15:17 26 Августа 2019г.
Опубликовано 15:17 26 Августа 2019г.

«Мы действительно все обратили внимание на информацию, которая оттуда появляется», - заверил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков


В Кремле обратили внимание на информацию о массовом увольнении хирургов из нижнетагильской больницы. Это происшествие требует реакции областных властей. Об этом, как передает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы действительно все обратили внимание на информацию, которая оттуда появляется. Это, конечно, главным образом вопрос для серьезной реакции региональной власти, областных властей, ну и конечно, Министерства здравоохранения. Они, безусловно, занимаются этим вопросом», - сказал Песков.

Как сообщал ранее портал TRUD.RU, заявления на увольнение написали шестеро врачей-хирургов Центральной городской больницы №1 Нижнего Тагила. Как пояснил заведующий первым хирургическим отделением Юрий Изотеев, это вызвано высокой нагрузкой и не соответствующей ей зарплате.

«В Минздраве нас кормят завтраками, говорят: подождите до октября. А что изменится к октябрю? Ситуация только обостряется. Пока мы работаем. Работаем в полную силу. Отрабатываем две недели, отведённые Трудовым кодексом, и уходим в никуда», – отметил медик.

Для выяснения причин увольнения в Нижний Тагил направилась межведомственная комиссия. Кроме того, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев проведет в ближайшие дни совещание по выработке мер для решения проблем в сфере регионального здравоохранения. Ключевой темой обсуждения станет решение актуальных кадровых вопросов.

Между тем, ранее президент России Владимир Путин назвал провальной ситуацию в первичном звене отечественного здравоохранения.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?