КАК УБИВАЛИ КОРОЛЕВУ

Долгодворов Владимир
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2000г.
Кто бы мог подумать, что в России титул королевы красоты может стать смертельно опасным? Между тем вспомним: финалистку конкурса "Мисс Россия-96" Светлану Котову в 1997 году нашли в Греции - расчлененное тело лежало в чемодане, а убили ее заодно с известным киллером Александром Солоником, "бой-френдом" красавицы. Пару лет назад изуродовали до неузнаваемости "Мисс Сочи" - негодяй облил ее серной кислотой.

И вот еще одна погибшая королева. Сегодня исполняется ровно десять дней, как в Чебоксарах расстреляли "Мисс Россия" - Сашу Петрову. И ровно неделя, как прошли ее похороны. Говорят, город еще не видел такого. Тысячи людей провожали ее в последний путь.
Всего двух дней не дожила она до двадцати. Ее мама Татьяна Николаевна была в отъезде. Но собиралась приехать на двадцатилетие. А пришлось - на похороны.
Когда в 96-м шестнадцатилетнюю школьницу из Чебоксар Сашу Петрову признали "самой-самой" во всей России, Татьяна Николаевна говорила: "А у нас в роду все такие. Много кровей перемешано, даже цыганская есть". И бабушка, и отчим в ней души не чаяли. В 1997 году ее выбрали "человеком года" в Чувашии...
В тот роковой вечер около восьми часов Саша возвращалась домой вместе со своим другом Константином Чувилиным, а также его приятелем - заместителем директора рынка "Центральный" Радиком Ахметовым.
Они поднимались на третий этаж, когда на пути неожиданно появился человек с пистолетом. Киллер методично всадил в каждого по нескольку пуль. Восемь на троих. Каждый получил еще и по контрольному выстрелу. Чувилин скончался на месте, Саша - в машине "скорой", Ахметов - в реанимации.
Потом все обсуждали, почему соседи не слышали выстрелов. Во-первых, потому, что пистолет был с глушителем, а во-вторых, жилец напротив в тот вечер с шумом "обмывал" очередную покупку. На подозрительную возню на лестнице среагировала лишь соседская собака - боксер Раджа. Когда ее хозяйка открыла дверь, то первое, что увидела, - направленное прямо в лицо дуло пистолета. Но убийца не стал стрелять в остолбеневшую женщину, а бросился вон. А той открылась страшная картина: на лестничной площадке валялись три окровавленных тела. Девушка билась в предсмертных судорогах.
Когда соседка пришла в себя, она вспомнила, как примерно выглядел киллер: рост сантиметров 175, лицо круглое, глаза широкие, навыкате, одет в короткую темную куртку. Приподъездные бабульки потом припомнили, что накануне у входа долго стояла подозрительная легковушка зеленого цвета. Марки не знают.
Сразу же после убийства следствие посчитало нужным разрабатывать целых десять версий. Правда, доминировала одна: состоялась очередная криминальная разборка. Ведь оба спутника А. Петровой в среде местных авторитетов люди известные, оба причастны к сомнительному бизнесу. А на рынке "Центральный" никогда не прекращалась борьба за сферы влияния. Петрова же, скорее всего, оказалась случайным свидетелем заказного убийства и поплатилась за это жизнью.
Между тем Саша Петрова после получения титула "Мисс Россия-96" была кумиром многих девчонок. Обычная школьница из простой семьи, Золушка, и получила настоящий хрустальный башмачок. Специалисты из Чебоксарского дома моделей возлагали на нее немало надежд: она очень эффектно выглядела в национальных костюмах.
Шура переехала в Москву. Обосновалась в общежитии, правда, довольно благоустроенном. Подиумы, рекламные ролики, тусовки... У кого голова не закружится? Победа еще в одном конкурсе, снова всеобщее внимание.
Но как это бывает у спортсменов и кинозвезд, вдруг что-то "заело", появились мелкие жизненные проблемы. А тут еще в 1998 году при загадочных обстоятельствах погиб ее менеджер - болгарин Васил Папазов. Не заладилось с подготовкой к конкурсам "Мисс Евразия" и "Мисс Вселенная"...
Земляки все чаще стали ее видеть в родном городе. А полтора года назад она вернулась в Чебоксары насовсем. Поступила учиться на лингвистический факультет педуниверситета и все дальше отходила от модельного бизнеса. Даже в весе прибавила. Но с рекламных щитов в городе по-прежнему сияла очаровательной улыбкой.
Когда у нее появился спутник жизни - 37-летний преуспевающий, как ей казалось, бизнесмен Константин Чувилин, она вряд ли отчетливо представляла себе его "занятия". Разве что могла догадываться. Но такой трагической развязки, конечно же, не предполагал никто.
Как сообщили нам в ГУВД Чебоксар, для раскрытия этого преступления задействованы внушительные силы. Убийцу "Мисс России" будут искать несмотря ни на что: милиционеры тоже любили Шурочку...


Алёна 27 Июня 2008, 01:04
жаль Шуру...






От того, что Украина перестала пускать россиян, кому хуже?

Погода
ночь3-5°C1-3м\с ЮВ
день14-16°C1-3м\с В
Курсы валют
USD 35.54
EUR 49.10