04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ВЗНОС И НЫНЕ ТАМ

Брехман А.
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2002г.

Уважаемая редакция!
В сентябре 2000 года мы получили от Института повышения квалификации

Уважаемая редакция!
В сентябре 2000 года мы получили от Института повышения квалификации и переподготовки работников жилищно-коммунального хозяйства Госстроя приглашение участвовать в семинаре в США по организации дорожно-мостового строительства и эксплуатации автомобильных дорог с подробно расписанной деловой программой. Судя по ней, все десять дней семинара обещали быть насыщенными до предела. В соответствии с условиями на счет "Московского кредитного банка" была перечислена сумма в 3 150 долларов. Оставалось лишь пройти собеседование в американском посольстве и получить визу участников.
Тут-то и выяснилось, что семинар - всего лишь уловка некоей туристической фирмы "Ирида" с целью заполучить клиентов для дорогостоящего тура. У здания посольства группу будущих "семинаристов" встретил ее представитель и в присутствии сотрудника вышеупомянутого института вручил нам ксерокопии бумажки на английском языке, в которой невнятно сообщалось лишь о бронировании мест в гостинице Нью-Йорка. О самом семинаре не было ни слова. Документ явно не имел никакого отношения к научному мероприятию. В посольстве нам разъяснили, что поскольку официального приглашения на него нет, то и виза нам выдана быть не может. Забрав свои загранпаспорта, мы, не солоно хлебавши, вернулись домой.
А дальше началось то, что в известной интермедии Аркадия Райкина называлось "запустить дурочку". Сначала институт извинился перед нами и сообщил: семинар состоится позднее, а вскоре уведомил, что его не будет вовсе. Когда мы начали хлопотать о возвращении предоплаты (около ста тысяч рублей), его руководство вообще перестало реагировать на наши запросы, переадресовав все претензии к турфирме.
Вот уже два года идет тяжба в арбитражном суде Москвы. Сколько за это время потрачено денег на командировки, оплату адвокатов и госпошлин... Решение арбитражного суда вынесено в нашу пользу, но взнос и ныне там. Мы не сомневаемся, что наши деньги использованы в чьих-то корыстных интересах. Приходится лишь поражаться, что такой уважаемый и солидный институт выступает посредником в дурно пахнущей сделке.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников