09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК НАПОЛЕОН СТАЛ ДИКТОРОМ

Тихонов Дмитрий
Опубликовано 01:01 26 Сентября 2003г.
По всем каналам ТВ показали сюжет: мерзкий тип, уже несколько раз сидевший в тюрьме, убил офицера разведки из-за пяти рублей. В интервью убийца жалел только об одном - что ему придется сидеть в переполненном СИЗО. Больше ни о чем!

Классический случай дебильного поведения. Ведь это психически недоразвитый человек. И если внимательно понаблюдать за современной криминальной хроникой, то легко можно убедиться в массовости подобных преступлений, то есть в дебилизации преступности.
Явление принимает угрожающие масштабы. Недаром еще в июле 1997 года Совет безопасности РФ рекомендовал принять срочные меры по развитию психиатрической службы в связи с неблагополучной обстановкой с нервно-психическим здоровьем населения.
По данным, опубликованным в открытой печати, растет число детей с неврозами, поведенческими расстройствами. По данным НИИ материнства и детства, в России15 процентов учащихся 1-2-х классов имеют то или иное нервно-психическое заболевание.
Статистика утверждает, что в нашей стране 16 процентов новорожденных, чьи родители являются алкоголиками, наркоманами, людьми, не имеющими постоянной работы, - дебилы. Между тем медики считают, что 18 процентов дебильности - предел для любой нации. После этого уровня процесс вырождения становится необратимым.
Несколько лет назад меня поразила жуткая история, происшедшая в тихой смоленской деревушке. Подросток жестоко избил отца-алкоголика и запер дверь дома, чтобы смертельно раненный отец не выбрался наружу. Затем паренек позвал друзей, и они вместе смотрели в окно на предсмертные судороги умирающего человека.
Разве дети с нормальной психикой способны на такое? Но подобные отношения между родителями и детьми не так уж редки. Ведь сегодня в деревне заработки в несколько раз ниже прожиточного уровня, а в некоторых сельских районах учителям зарплату дают два раза в год, и то - либо навозом, либо водкой!
По данным ежегодного доклада Министерства труда и социального развития "О положении детей в Российской Федерации", только за 1 год на 10,3 процента увеличилось число детей, состоящих на диспансерном учете из-за злоупотребления алкоголем. Так, на Смоленщине заболеваемость подростков алкоголизмом в 2,9 раза превышает средний показатель по стране.
Однако пьянство не единственный процесс, приводящий к дебилизации. Не думаю, что дети, регулярно смотрящие новые мультфильмы, будут отличаться умом и сообразительностью, так как главные герои почти всех эти мультиков производят впечатление явных олигофренов. Таким образом, еще в детском возрасте закладывается программа дебильного и агрессивного поведения.
А что сегодня навязывает нам телевидение? Вот далеко не полный перечень названий только за один телевизионный день: "Ваш ход, инспектор", "Дикие штучки", "Мишень для дезертира", "Зверь из бездны", "Шпионка", "Комиссар Рекс", "Марш Турецкого", "По имени Барон", "Преступление века", "Комиссар Мулен", "Дрянь", "Петровка, 38", "Седьмая пуля", "Агент национальной безопасности", "Криминал", "Внимание, розыск!", "Улицы разбитых фонарей", "Шатун", "Клан Сопрано", "Спецотряд "Кобра", "Последний удар", "24 часа на выживание", "Братья по оружию", "Безумный мир", "Маросейка, 12", "Комнаты смерти", "Полицейские истории", "Инспектор Деррик", "Новая жертва", "Звериная натура", "Рембо", "Живым или мертвым", "Оперативник", "Чужие похороны".
Преобладание на наших киновидеоэкранах жестоких и тупых американских боевиков-триллеров привело к тому, что современная преступность стала более изощренной, более жестокой, как в кино. Противника надо не просто убить, а убить "по-киношному".
Не последнюю роль играет падение уровня современного образования. Знакомая преподавательница истории из Института культуры в ужасе от своих первокурсников. Будущие работники культуры просто поражают своей дремучей невежественностью. Один студент на семинаре утверждал, что Наполеон был диктором, а другой в контрольной работе несчастную Марию Стюарт почему-то сделал мужчиной и называл ее (то есть его) исключительно Марио Стюардом.
Ученики младших классов зачастую пишут по-русски хуже иностранных студентов. Делают по 30-40 ошибок в облегченных диктантах, рассчитанных в 70-е годы на учащихся ПТУ! Таких примеров можно привести сколько угодно...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников