06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пострадал не пилот Су-27, а командующий ВВС Литвы

Гаврилов Владимир
16:10 26 Сентября 2005г.
Опубликовано 16:10 26 Сентября 2005г.
Пострадал не пилот Су-27, а командующий ВВС Литвы

Российский летчик Валерий Троянов будет возвращен из Литвы "очень скоро", сообщил журналистам в понедельник главком ВВС Владимир Михайлов.

Троянов пилотировал истребитель Су-27, который из-за поломки навигационного оборудования разбился на территории Литвы.

"Да возвратят летчика очень скоро", - заявил Михайлов. "То, что его задерживают - это просто игра в политику", - добавил главком ВВС РФ.

Он также выразил недоумение в связи с излишним затягиванием литовской стороной расследования записей черного ящика Су-27. "Что им еще надо - летчик сказал, что потерял ориентацию, что они такого хотят увидеть при расшифровке черных ящиков?", - задался вопросом Михайлов.

Напомним, что в связи с инцидентом министр обороны Литвы Гядиминас Киркилас (Gediminas Kirkilas) уволил командующего ВВС полковника Йонаса Марцинкуса (Jonas Marcinkus) после того, как тот был лишен права доступа к секретной информации.

Как заявил местным СМИ командующий Литовской армией генерал-майор Валдас Туткус (Valdas Tutkus), "министр обороны и я получили серьезную и неоспоримую информацию спецслужб, которая не позволяет нам далее терпеть действия полковника Й.Марцинкуса".

"На основании полученных материалов Й.Марцинкус лишен права работать с засекреченной информацией. В Литовской армии нет офицерских должностей, позволяющих служить людям, не имеющим доступа к засекреченной информации, поэтому он уволен в запас",- сказал В.Туткус. Он подтвердил, что увольнение Й.Марцинкуса связано с расследованием инцидента с российским истребителем, однако отметил, что это не скажется на процессе расследования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников