19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

40 из 70 российских туристов уже вылетели в Москву из Турции

Гаврилов Владимир
18:17 26 Сентября 2005г.
Опубликовано 18:17 26 Сентября 2005г.
40 из 70 российских туристов уже вылетели в Москву из Турции

В Анталии из-за банкротства туроператора 70 российских туристов, как уже сообщалось, не могут вылететь на родину. У большинства из них оказались недействительными обратные билеты. Консульство России в Анталии пытается сейчас помочь соотечественникам, однако пока это не удается.

О том, как ситуация выглядит на этот час, в интервью "РСН" рассказал консул России в Анталии Сергей Алифанов. По его словам, на сегодняшний день достигнута договоренность между директором принимающей компании и директором гостиницы "Гранд Престиж", где находятся 70 российских туристов. "Наши туристы смогут завершить отдых", - сказал Алифанов. По его словам, есть масса проблем, которые консульство сейчас пытается решить - туристов не выпускают из отелей, их вещи выбрасывают, поясняя, что их отдых не оплачен.

Федеральное агентство по туризму прилагает все усилия, чтобы все российские туристы, застрявшие в Анталье, скорее вернулись домой. По словам руководителя пресс-службы ведомства Сергей Синицын, как передает НТВ, 40 человек уже вылетели в Москву, еще как минимум 30 находятся в городе. По предварительным данным, всего без обратных билетов в Анталье остались 70 человек.

К разрешению проблемы подключены и местные власти, Ассоциация турагентств Турции, Ассоциация владельцев и директоров гостиниц Средиземноморья...

Напомним, последний аналогичный конфликт произошел в Турции в конце августа. Тогда администрация отеля курорта Мармарис удерживала 118 российских детей, за проживание которых туроператор не заплатил деньги.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.