23 сентября 2018г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 66.25   € 78.08
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глава МИД Венгрии посоветовал Украине забыть о будущем в ЕС

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:17 26 Сентября 2017г.
Опубликовано 14:17 26 Сентября 2017г.

Так Петер Сийярто отреагировал на подписание Петром Порошенко закона об образовании, который ограничивает изучение языка нацменьшинств


Власти Венгрии будут блокировать в Европейском союзе все меры Украины по продвижению в процессе европейской интеграции в рамках программы Восточного партнерства. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил глава венгерского МИД Петер Сийярто.

«Венгрия будет блокировать любые инициативы, выгодные Украине в международных организациях, особенно в ЕС. Мы можем гарантировать, что это больно ударит по будущему Украины», - сказал Сийярто.

По словам главы венгерской дипломатии, с этого момента Украина «может практически забыть» о Европе.

Так министр отреагировал на подписание президентом Украины Петром Порошенко закона «Об образовании», которым ограничивается изучение языка национальных меньшинств. Решение украинского лидера Сийярто назвал «постыдным и позорным». Он отметил, что президент говорил о европейской Украине, декларировал стремление быть ближе к Европе, но решение о подписании закона является «далеким от Европы, ведь был сделан огромный шаг в обратном направлении».

Закон, о котором идет речь, Порошенко подписал 25 сентября. В начале месяца его одобрили депутаты Верховной рады. Документ Он предполагает полный отказ к 2020 году от преподавания на любых языках, кроме украинского.

Аналогичные заявления делал в начале июля министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский. Он отметил, что европейское будущее Украины при условии формирования ее национального самосознания на основе культа националиста Степана Бандеры невозможно.




Кто такие, по-вашему, Александр Петров и Руслан Боширов?