09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЯЧ ЛОЖИТСЯ В РИФМУ

Евсеев Михаил
Опубликовано 01:01 26 Октября 2000г.
Если спросить любого, совсем далекого от футбола человека, в какой стране мира лучше всех умеют обращаться с мячом, наверняка ответят: в Бразилии, где же еще? Но попробовали бы Ромарио или Ривалдо жонглировать мячом на шумной городской улице, декламировать стихи, да еще непринужденно вертеть тростью...

Именно этим на первый взгляд странным занятием увлекается актер Театра им. А.С. Пушкина в Москве, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса в жонглировании мячом Виктор Царев. Но сам артист не считает свой эксперимент пустой тратой времени: "За время тренировки я успеваю прогнать все монологи, которые исполняю на сцене, тем самым тренируя память и оттачивая дикцию. На время упражнения я максимально мобилизуюсь. Происходит какой-то удивительный обмен энергией: психическая передается в физическую, а затем - наоборот".
Виктор стал шестикратным рекордсменом Книги Гиннесса. Последнее свое достижение Царев называет "верхом рекордной деятельности": Жонглируя одновременно мячом, манипулируя тростью и читая классиков, футбольный виртуоз совершил полный круг по Тверскому бульвару за 32 минуты 27 секунд!
Виктор, кстати, обладатель замечательного внешнего сходства с Пушкиным, родом из Хабаровска. Как и многие мальчишки, втайне мечтал стать футбольным мастером. И стал, выступая за команду второй лиги - хабаровский СКА. Но дальше не пошел - помешала тяжелая травма. С мечтой о большом футболе было покончено.
"Мне всегда хотелось профессионально заниматься театром, - говорит Виктор. - Тот роковой случай, оборвавший футбольную карьеру, предопределил мое будущее. Приехав в Москву поступать в театральный вуз, я узнал, что при фонде Ролана Быкова на Пресне организуются двухгодичные актерско-режиссерские курсы. Окончил их. Но так как любил Пушкина, был безумно рад, что театр имени великого поэта стал местом моей работы.
Однако расставаться со своей прежней страстью Виктор также не желал, ежедневно проводя с мячом все свободное от репетиций время. О редких способностях Виктора Царева узнал президент Книги рекордов Гиннесса Олег Горюнов и пригласил его поучаствовать в своем фестивале. Так состоялся первый рекорд: в течение 5 часов и 45 минут "маэстро" не давал мячу опуститься, при этом поражая публику еще стихами собственного сочинения.
В ближайших планах у рекордсмена давняя мечта - удерживая на голове мяч и повторяя все те же знакомые трюки, взойти на Останкинскую телебашню, пусть ее только приведут в полный порядок.
"Сейчас я открываю футбольную школу жонглеров, - говорит Царев. - Хочу провести турнир по жонглированию. Конкурсантов ждут обязательная программа, включающая максимальное количество ударов за определенное время, и произвольная, в которой под музыку надо продемонстрировать артистизм и технику, исполнить различные трюки. Моя идея уже нашла одобрение в сердцах мальчишек с Пресни.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников