11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ О ХЕЛЬСИНКИ?

ЖДЕМ В ГОСТИ
Приветствие читателям "Труда" обербургомистра Хельсинки Эвы-Риитты

ЖДЕМ В ГОСТИ
Приветствие читателям "Труда" обербургомистра Хельсинки Эвы-Риитты Сиитонен
Вот уже многие годы Хельсинки поддерживает дружественные отношения с российской столицей Москвой, а также Санкт-Петербургом, 300-летие которого отмечается в будущем году. Мы надеемся, что празднование трехвекового юбилея города на Неве будет способствовать дальнейшему укреплению его связей с Хельсинки. Сотрудничество между столицей нашего государства и российскими городами охватывает разные сферы - туризм, культуру, образование и т.д. Происходит постоянный обмен опытом и информацией между специалистами и экспертами. Чем лучше мы знаем друг друга, тем крепче наша дружба. В течение нескольких недель читатели "Труда" будут знакомиться с нашим городом, с тем, как живут его граждане. Надеюсь, что материалы, посвященные Хельсинки, вызовут интерес у участников викторины, которые пришлют многочисленные ответы на вопросы о нашем городе. Хочу пожелать победителям викторины приятной поездки в канун Рождества в наш северный город.
ПАМЯТНИК МАРШАЛУ
Барон Карл Густав Эмил Маннергейм относится к числу выдающихся политических и военных деятелей Финляндии. Его заслуги высоко оценены финским народом. Он родился в 1867 году. Будучи маршалом, Маннергейм в 1918-1919 годах был регентом Финляндии, а с 1944 по 1946 год президентом республики. Идея открытия памятника Маннергейму возникла еще в 30-е годы, однако ее реализация стала возможной лишь в 1951 году после смерти маршала. После состоявшегося конкурса работа по созданию памятника была поручена Аймо Тукиайнену. Монумент был воздвигнут благодаря пожертвованиям и добровольным взносам граждан. Сумма оказалась настолько крупной, что денег хватило не только на памятник, но и на покупку замка Лоухисаари в Аскайси, где родился Маннергейм. В дальнейшем поместье было передано в дар финскому государству. Теперь здесь музей. Он принадлежит музейному ведомству Финляндии.
Конный монумент маршала Маннергейма выполнен из бронзы. Высота памятника с пьедесталом из красного гранита составляет 11,5 метра.
В каком году был открыт памятник маршалу Маннергейму в Хельсинки?
Присылайте ваши ответы по адресу: Настасьинский переулок, 4, Москва, К-6, ГСП-4, 127994, редакция газеты "Труд".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников