08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Детективы помогли Калоеву убить Нильсена

Кострецова Нина
13:14 26 Октября 2005г.
Опубликовано 13:14 26 Октября 2005г.
Детективы помогли Калоеву убить Нильсена

Обвиняемый в убийстве швейцарского авиадиспетчера Петера Нильсена Виталий Калоев обращался в детективное агентство "Мегре-2", чтобы узнать адрес авиадиспетчера Нильсена и получить его фотографию. Эту информацию подтвердил на судебном процессе в Верховном суде кантона Цюрих сам Калоев.

Калоев подписал с детективным агентством ряд соглашений, но, по его словам, под одним из документов стоит не его подпись. Это гарантийное письмо, подготовленное в "Мегре-2" по просьбе швейцарских коллег 23 января 2004 года, за месяц до убийства Петера Нильсена. В письме содержалось обязательство не причинять физический ущерб никому из лиц, чьи фотографии были предоставлены.

Однако Калоев продолжает настаивать, что не собирался не только убивать Нильсена, но даже вообще причинять тому какой бы то ни было вред. Он заявил, что никогда не имел "намерения причинять физические страдания кому-либо в Sky Guide", но объясниь тот факт, что в своих поездках в Швейцарию дважды пользовался паспортом на имя Василия Глухова, никак не смог.

Напомним, Калоев потерял жену и двоих детей в результате авиакатастрофы, произошедшей по вине диспетчерской службы Sky Guide. В момент катастрофы дежурил диспетчер Питер Нильсен. Именно его действия стали причиной столкновения самолетов. 24 февраля 2004 года Нильсен был убит. В убийстве обвинили Виталия Калоева. В день убийства Калоев действительно встречался с Нильсеном. Однако россиянин утверждает, что не помнит, совершал ли он убийство.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников