04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Норвегия отпустит российские суда, как только получит деньги

Кострецова Нина
15:30 26 Октября 2005г.
Опубликовано 15:30 26 Октября 2005г.
Норвегия отпустит российские суда, как только получит деньги

Вице-губернатор Шпицбергена Руне Борд Хансен заявил, что арест с российских судов в Норвегии будет снят сразу после внесения судовладельцами залога или выплаты штрафа.

Все следственные и другие необходимые процедуры с норвежской стороны завершены, и суда могут быть отпущены сразу же после внесения залога или после уплаты штрафа, если они признают справедливость предъявленных к ним норвежской стороной претензий, сказал он.

Сумма, определенная в качестве залога или штрафа, для промыслового судна "Капитан Горбачев" составляет 900 тысяч норвежских крон - примерно 4,05 миллиона рублей, - а для судна-рефрижератора "Дмитрий Покрамович" - 1,25 миллиона норвежских крон - около 5,625 миллионов рублей.

По словам Хансена, эти средства могут быть либо сразу выплачены судовладельцами норвежским властям в качестве штрафа, и тогда дело будет немедленно закрыто, либо могут быть переведены на отдельный банковский счет в качестве залога и гарантий выплаты штрафа в случае его наложения и находиться там до решения суда, который состоится в середине декабря.

"Режим предоставления гарантий - это обычная практика. В зависимости от решения суда, залог будет либо возвращен судовладельцам, либо пойдет в счет уплаты штрафа", - подчеркнул Хансен. Требование о предоставлении гарантий уже передано капитанам судов, однако ответ пока не получен.

Напомним, власти Норвегиг обвиняют экипажи российского промыслового судна "Капитан Горбачев" и судна-рефрижератора "Дмитрий Покрамович", задержанных в понедельник норвежской береговой охраной близ острова Медвежий, в перегрузке рыбы без уведомления в норвежских территориальных водах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников