02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Прокуратура возбуждает уголовное дело по факту загрязнения реки Сходни

Гаврилов Владимир
17:07 26 Октября 2005г.
Опубликовано 17:07 26 Октября 2005г.
Прокуратура возбуждает уголовное дело по факту загрязнения реки Сходни

По факту обнаружения в среду пятен горюче-смазочных материалов в реке Сходня возбуждено уголовное дело.

"По факту обнаружения сегодня пятен ГСМ в реке Сходня в районе дома ¦ 6 по Проходному проезду межрайонной природоохранной прокуратурой Москвы совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды по городу Москве и Северо-Западного округа столицы проводится проверка", - говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Москвы.

По предварительным сведениям Мосводостока, источником загрязнения явился коллектор ФГУП "Спецстрой России" УПиАТ 108, отмечается в сообщении.

Ранее Минприроды сообщило, что источник загрязнения московской реки Сходня нефтепродуктами, по предварительной информации, находится на территории базы Спецстроя.

"В настоящее время большая часть помещений и гаражей на территории объекта сданы в аренду", - говорится в пресс-релизе Минприроды РФ.

Согласно сообщению МПР, на месте разлива работают инспекторы Росприроднадзора, специалисты "Мосводостока", сотрудники экологической милиции. На место аварии прибыл заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.

Ведутся работы по локализации разлившихся нефтепродуктов, которые продолжают поступать в реку. Загрязненная часть акватории реки общей площадью порядка 1 тыс. квадратных метров силами "Мосводостока" ограждена боновыми заграждениями. Инспекторы Росприроднадзора выясняют причины и обстоятельства аварии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников