09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кравчук: В России сиротство при живых родителях - почти норма

Гаврилов Владимир
17:11 26 Октября 2005г.
Опубликовано 17:11 26 Октября 2005г.
Кравчук: В России сиротство при живых родителях - почти норма

Кинорежиссер Андрей Кравчук, снявший фильм "Итальянец", стал первым петербуржцем, выдвинутым в качестве российского соискателя премии "Оскар". "Я, конечно, рад, что выбор пал на "Итальянца", это очень здорово, хотя, работая над картиной, мы не думали ни о каких фестивалях и наградах, а просто стремились как можно лучше реализовать наш замысел", - так прокомментировал сегодня режиссер эту новость в ответ на поздравление корр. ИТАР-ТАСС.

"Итальянец" - остросоциальный фильм, поднимающий проблему детей-сирот при живых родителях. В центре картины - судьба шестилетнего воспитанника детского дома, которого хочет усыновить богатая итальянская пара, но брошенный мальчик одержим желанием найти родную мать. Из всех наград, полученных за эту картину, Андрею Кравчуку, по его словам, по-особому дорог "Большой приз Немецкого детского фонда" международного кинофестиваля "Берлинале". Фильм представлял Россию на фестивалях в Копенгагене, Тель-Авиве, Тегеране, Познани, Амстердаме, Цюрихе и удостоен наград этих смотров. В своем прокате эту картину после фестивальных показов хотят видеть Греция, Канада и Тайвань. На "Киношоке" в Анапе фильм минувшим летом получил Гран-при детского фестиваля "Киномалышок". Фильм вышел на российский экран - от Москвы до Владивостока, однако его петербургская премьера еще впереди.

"Сейчас в нашей стране стало почти обыденным такое горькое и противоестественное явление как сиротство детей при живых родителях. Оно, естественно, порождено многими причинами. Нам же хотелось в фильме отразить нравственный аспект этой актуальной проблемы, напомнить об ответственности взрослых за судьбы своих детей, за их будущее", - рассказал Андрей Кравчук. Он сообщил также, что основные съемки картины велись в детском доме, расположенном в окрестностях Санкт-Петербурга. В них участвовали и сами его воспитанники. Из их числа был выбран исполнитель главной роли Коля Спиридонов. По словам режиссера, этот очень смышленый одаренный мальчик сумел с редкой непосредственностью раскрыть на экране внутренний мир своего героя, наделенного обостренным чувством долга и достоинства.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников