08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕЙ РЮМКИ

Задорожная Ирина
Опубликовано 01:01 26 Октября 2005г.

Андрей Макаревич - человек в нашей стране известный: поэт, музыкант, кулинар... Его привычки и

Андрей Макаревич - человек в нашей стране известный: поэт, музыкант, кулинар... Его привычки и пристрастия, безусловно, интересны его поклонникам. Поэтому внимание и привлекло интервью "В чем смысл жизни? Праздный вопрос". ("Труд", 8 октября с.г.). Все бы ничего, но слишком много места в нем уделено алкогольным пристрастиям нашего кумира. Понятно, что личность неординарная, нуждается в расслаблении - понятное дело. Но не в этом же главное достоинство Макаревича. А здесь тема смакуется. Вопрос: "Продолжаете ли сейчас выпивать?" Бодрый ответ: "Конечно". Далее следует объяснение: "Я вынужден иногда выпивать, потому что иначе у меня пропадает любовь к человечеству". А потом еще один аргумент: "Наверное, не все еще выпил. Хотя точно - большую часть".
Оказывается, ситуацию с человечеством можно поправить тремя рюмками по 50 граммов. Это следует из очередного откровения: "Знаете, после 150 граммов любовь к человечеству возвращается".
Ну и так далее... Это интервью я спрятала от своего сына, который Макаревича любит. Если прочитает эти строки, как я смогу ему объяснить, что алкоголь сгубил тысячи жизней и продолжает раньше времени загонять в могилы наших мужчин, да и женщин тоже? Столько беды принесла водка в семьи, столько слез! Но ведь это банальная истина. Что она по сравнению с примером музыканта и его аргументами? Ведь не просто так пьет человек - во имя любви к человечеству.
Понятно, что Макаревич пьет в меру и никого не призывает следовать по его стопам. Но недаром говорят, что дурной пример заразителен. Тем более если его подает такой авторитетный среди молодежи человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников