23 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...-2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛЮБОВЬ ПОСЛЕ ТРЕТЬЕЙ РЮМКИ

Задорожная Ирина
Опубликовано 01:01 26 Октября 2005г.

Андрей Макаревич - человек в нашей стране известный: поэт, музыкант, кулинар... Его привычки и

Андрей Макаревич - человек в нашей стране известный: поэт, музыкант, кулинар... Его привычки и пристрастия, безусловно, интересны его поклонникам. Поэтому внимание и привлекло интервью "В чем смысл жизни? Праздный вопрос". ("Труд", 8 октября с.г.). Все бы ничего, но слишком много места в нем уделено алкогольным пристрастиям нашего кумира. Понятно, что личность неординарная, нуждается в расслаблении - понятное дело. Но не в этом же главное достоинство Макаревича. А здесь тема смакуется. Вопрос: "Продолжаете ли сейчас выпивать?" Бодрый ответ: "Конечно". Далее следует объяснение: "Я вынужден иногда выпивать, потому что иначе у меня пропадает любовь к человечеству". А потом еще один аргумент: "Наверное, не все еще выпил. Хотя точно - большую часть".
Оказывается, ситуацию с человечеством можно поправить тремя рюмками по 50 граммов. Это следует из очередного откровения: "Знаете, после 150 граммов любовь к человечеству возвращается".
Ну и так далее... Это интервью я спрятала от своего сына, который Макаревича любит. Если прочитает эти строки, как я смогу ему объяснить, что алкоголь сгубил тысячи жизней и продолжает раньше времени загонять в могилы наших мужчин, да и женщин тоже? Столько беды принесла водка в семьи, столько слез! Но ведь это банальная истина. Что она по сравнению с примером музыканта и его аргументами? Ведь не просто так пьет человек - во имя любви к человечеству.
Понятно, что Макаревич пьет в меру и никого не призывает следовать по его стопам. Но недаром говорят, что дурной пример заразителен. Тем более если его подает такой авторитетный среди молодежи человек.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?