03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОРАЖЕНИЕ НЕДЕЛИ

Ахромова Мария
Опубликовано 01:01 26 Октября 2006г.

"Хвост" самарским "медведям" прищемили в минувшее воскресенье их земляки из Российской партии

"Хвост" самарским "медведям" прищемили в минувшее воскресенье их земляки из Российской партии жизни: по их милости впервые единороссы не сумели пропихнуть своего кандидата на пост мэра областной столицы. Георгий Лиманский, шедший с благословения "ЕР" в градоначальники на третий срок, освобождает кабинет для лидера регионального отделения РПЖ Виктора Тархова.
Поговаривают, что не последнюю роль в его победе сыграл переход на сторону "Жизни" видного члена местной "Единой России" Игоря Путина - бизнесмена и кузена главы государства. Перед вторым туром выборов брат президента сдал партбилет "ЕдРа", не согласившись с беспрецедентным давлением на электорат, оказанным партией власти в ходе этой кампании. Особенно круто обошлись с "подневольными" бюджетниками, зависимыми от распоряжающихся казной чинуш. Учителей пытались обязать привести с собой на избирательные участки по десять человек "за" Лиманского. Не подчинившимся обещали устроить "веселую жизнь" на работе.
Взбодрить рейтинг цепляющегося за кресло мэра пытались и атакой звезд: на Волге высадился десант депутатов Госдумы и ведущий политических ток-шоу на НТВ Владимир Соловьев. Его позвали специально, чтобы теледебаты с основным конкурентом прошли в нужном для единоросса ключе. Не помогло.
Злоупотребив административным ресурсом, "медведи" себе же оказали медвежью услугу: поддерживая Тархова, люди голосовали уже не столько за него, сколько против "ЕР". Сразу после проигрыша ее самарские члены грозились опротестовать итоги выборов, обвиняя РПЖ в нарушениях. Но позже по отмашке из Москвы признали поражение. Однако "медведи" не окончательно "сложили лапы". Не исключено, что палки в колеса новому градоначальнику начнет вставлять губернатор Константин Титов, поддерживающий "ЕР". РПЖ со своей стороны тоже готовит ответный удар: не исключено, что ее партсписок на местных парламентских выборах весной возглавит двоюродный брат президента Игорь Путин. Он уже написал заявление на вступление в "Жизнь" и не отрицает, что может стать лидером ее самарской ячейки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников