07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭКСТРЕМИСТЫ ШТУРМУЮТ ХРАМЫ

Николаев Александр
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2002г.

По последним данным, 13 человек убиты и примерно 50 получили огнестрельные ранения, порой

По последним данным, 13 человек убиты и примерно 50 получили огнестрельные ранения, порой весьма серьезные, в результате очередной вооруженной провокации религиозных экстремистов в индийском штате Джамму и Кашмир.
Свидетелями и непосредственными участниками разыгравшейся трагедии стали многочисленные верующие, собравшиеся в воскресенье вечером в известном храмовом комплексе Рагхунатх и находящемся поблизости с ним храме богу Шиве. Взорвав несколько гранат перед входом, один из террористов ворвался на территорию храмового комплекса и, ведя огонь из автоматического оружия, занял позицию в одном из зданий. Практически одновременно второй вооруженный до зубов террорист захватил здание храма Шиве.
Более семи часов потребовалось подразделениям спецслужб, чтобы на территории храмов при большом скоплении людей обезвредить террористов, причисляемых спецслужбами к числу базирующейся на территории Пакистана организации Лашкар-и-Таиба. Между тем с заявлением об ответственности за воскресное нападение на индуистские святыни в штате Джамму и Кашмир взяла на себе доселе малоизвестная группа Исламский фронт. Точка в воскресном инциденте была поставлена лишь сегодня. Полиция сообщила об обезвреживании третьего участника группы террористов, пытавшегося скрыться от преследования.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников