09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОЛИГАРХ ПРОИГРАЛ ПОЛКОВНИКУ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2002г.

45-летний полковник в отставке Лусио Гутьеррес, который поддержал в 2000 году переворот в

45-летний полковник в отставке Лусио Гутьеррес, который поддержал в 2000 году переворот в Эквадоре против президента Джамила Махуада, стал новым президентом этой южноамериканской страны в результате состоявшихся в минувшее воскресенье президентских выборов. Он набрал 54,34 процента голосов, в то время как его главный оппонент, один из самых богатых людей страны 52-летний Альваро Нобоа смог получить только 45,66 процента голосов.
Второй тур президентских выборов в Эквадоре прошел в нормальной обстановке. 70 процентов населения более чем восьмимиллионной страны пришли на избирательные участки, чтобы отдать свои голоса за нового президента. На состоявшейся пресс-конференции в Кито Альваро Нобоа признал свое поражение, но заявил, что продолжит борьбу за "решение экономических проблем Эквадора".
Путь к власти нового избранного президента Эквадора Лусио Гутьерреса очень напоминает карьеру венесуэльского президента Уго Чавеса, который, прежде чем выиграть президентские выборы, также участвовал в попытке военного переворота в стране. Л.Гутьеррес, так же, как и Чавес, после шестимесячного срока пребывания в заключении выставил свою кандидатуру на президентских выборах, которую поддержали левые силы и индейское население страны.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников