09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 26 Ноября 2004г.
В Московском ледовом конькобежном центре "Крылатское" разыгрывается Кубок федерации - командный чемпионат мира по теннису среди женщин.

Почему теннисный турнир из привычных "Лужников" или Дворца спорта "Олимпийский" переехал в столь необычное для этого вида спорта сооружение? Да потому, что когда наша Федерация тенниса второй год подряд выиграла тендер на проведение мирового первенства, все остальные арены оказались заняты.
А тут как раз и подоспело открытие нового крытого ледового стадиона, который, как выяснилось, легко приспособить для проведения состязаний чуть не по любому виду спорта. Здорово помогли с организацией состязаний московское правительство и Московский заявочный комитет летних Олимпийских игр-2012. Ведь Москва - один из пяти основных городов - кандидатов на эти Игры и когда, если не сейчас, проводя и организуя крупные состязания типа Кубка федерации, поддерживать и завоевывать статус самой спортивной столицы мира?
Так что лед во дворце растопили и быстренько уложили три корта - центральный с трибунами на 5200 зрителей и два тренировочных. Гости из Испании, Австрии и хозяйки турнира довольны. А вот прошлогодние чемпионки-француженки - не очень. Не приехала признанный лидер и очень неудобный для россиянок игрок Амели Моресмо, не раз и не два выигрывавшая у всех наших, - заявила, что просто хочет получше подготовиться к будущим турнирам Большого Шлема. А неофициально знакомые французские специалисты рассказали: не захотела играть в Москве. А другая французская знаменитость Мэри Пирс в "Крылатском" все-таки появилась. Но в последний момент выяснилось, что ветеран сборной сыграть, по крайней мере, в первом матче с Испанией не сможет. Беспокоит травма плеча.
К чему рассказываю обо всем этом? Да к тому, что теперь сборная России, за которую выступают две победительницы турниров Большого Шлема Настя Мыскина и Света Кузнецова да еще входящие в состав команды Вера Звонарева и Алена Лиховцева, обязана выигрывать. В первом матче в соперники достались австрийки, первый номер которых Ивонн Мойсбургер занимает 173-е место в мировой классификации. В другом полуфинале француженки сражаются с испанками. И не обижая гостей, признаем, что в составах этих команд сильных игроков нет. Правда, Света Кузнецова, познакомившись с таким нашим раскладом, слегка обиделась: "Вы хотите сказать, что нам нужно выйти и всего лишь покидать мячик? Ничего подобного! Это игра, и она потребует всерьез доказывать свое преимущество".
Но отлично понимая настроение Кузнецовой, можно взять на себя смелость предсказать, что победа очень и очень реальна. Это доказал и первый день состязаний. 100-й матч в истории российской сборной оказался и неправдоподобно легким. В двух встречах гостьям из Вены удалось взять всего 2 гейма. Катастрофически мало для встреч такого уровня. Кузнецова разгромила Ивонн Мойсбургер - 6:1, 6:1. Мыскина и вовсе "под сухую" переиграла Патрицию Вартуш. Матчи второго дня превратились в чистую формальность, и раздосадованные австрийки, как призналась мне Вартуш, мечтают лишь об одном: поскорее улететь домой.
В финале нам будут противостоять француженки, обыгравшие команду Испании. И хотя в кулуарах бродят слухи, будто многоопытный капитан Ги Форже выпустит против наших на корт и знаменитую Мэри Пирс, ни один здравомыслящий букмекер не возьмется принимать ставки на этот матч. Могли бы мы еще года три назад предположить, что сборная России наберет такую силу, что и сражаться с россиянками уже чуть ли не бесполезно?


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников