19 января 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 59.35   € 63.18
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛИФТ ДЛЯ ХОЗЯИНА С КОТОМ

Представьте себе типовую "хрущевку". На входе в коридоре сбоку традиционно расположена "темнушка", куда рачительные хозяева складывают лыжи и прочие предметы "21-й необходимости". А вот у Александра Семеновича Машенцева вместо этого шкафа - лифт.

Живет он на 5-м этаже. Лифт ходит на крышу. Точнее, в надстройку-мансарду над 5-м этажом.
- На согласование ушло года два, а на само строительство месяца два. Я не шучу. Применил, на мой взгляд, очень прогрессивную технологию. Мне повезло, что крышу, не разбирая, удалось повернуть как обложку у книги. Домкратами.
- Хотел я здесь не жилое помещение сделать, а зимний сад с камином, с фонтанчиками, - рассказывает Машенцев. - Но когда строительство заканчивал, увидел, что остается маловато деньжат. Не могу я себе позволить зимний сад, и пришлось выбрать тепличное хозяйство.
Александр обводит мансарду рукой - здесь, оказывается, была этажерочной конструкции теплица. До 10 тонн зеленого лука в сезон выращивал - с октября по май. Спрос был бешеный. Но вскоре интерес к луку пропал, и он перестроил теплицу в жилое помещение. Но оставил на крыше парник для огурцов - за лето два урожая снимает.
Хозяин квартиры - человек увлекающийся. Собственный лифт, тепличное хозяйство - далеко не все, чем он может похвалиться. Вот авторское свидетельство на изобретение - "Устройство для защиты от токов, утечки на землю в сетях электроснабжения". Еще он построил плавучую дачу.
- Цепляешь ее за автомобиль, по шоссе вывозишь километров за 300 - 400 в верховья какой-нибудь реки, там дачу сбрасываешь на воду и плывешь к устью. Красота! - рассказывает изобретатель. - Рассчитана дача на четверых.
Даже его любимый кот охвачен технической мыслью хозяина. Для него тоже сделан специальный подъемник.
- Когда кот нагуляется, заходит в него. Там есть специальное устройство - под действием веса срабатывает лампочка. Я вижу и включаю подъемник. Кот приезжает домой.


Loading...



На Камчатке автоледи не уступила дорогу «скорой», и это предположительно стоило жизни пациенту.