17 декабря 2017г.
МОСКВА 
2...4°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 58.90   € 69.43
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ножом на полицейских, с кулаками – на силовиков

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:30 26 Ноября 2017г.
Опубликовано 18:30 26 Ноября 2017г.

Сразу два инцидента нападения с холодным оружием на полицейских произошли в разных регионах России. В результате, пострадали пятеро человек


В последние дни участились случаи нападения на полицейских в регионах России. Ночью от пули погиб офицер Росгвардии России в Армавире. Утром совершено нападение с ножом на двоих полицейских. Днем - еще одно на правоохранителя в Дагестане. А двумя днями ранее в Петербурге прямо в здании ФСБ на Литейном пытались побить чекиста.

Первое нападение произошло сегодня утром под Волгоградом. Двое полицейских – сотрудники ГИБДД и участковый полиции – в форме шли на работу от дома в городе Котельниково. 21-летний мужчина выскочил и внезапно с ножом бросился на одного из правоохранителей. На улице Ленина.

После нападения злоумышленник попытался скрыться, но был задержан. В местной полиции отметили, что для задержания нападавшего лейтенант полиции — инспектор ДПС применил табельное оружие. Подозреваемый был ранен. Его госпитализировали.

В результате нападения ножевые ранения получили участковый уполномоченный — старший лейтенант полиции и инспектор ДПС. Они также были доставлены в больницу.

Позднее волгоградский Следком сообщил подробности нападения на стражей порядка.

Выяснилось, что молодой человек, нападая на полицейских с ножом, успел дважды ударить участкового ножом в спину и порезать лицо сотруднику ГИБДД. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК России «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа».

По данным СК, нападение произошло у дома № 7 по улице Ленина. «Чтобы задержать нападавшего, полицейский применил табельное оружие. После предупредительных выстрелов в воздух, он открыл огонь в сторону убегавшего подозреваемого, ранив его в плечо и предплечье», — сообщила представитель регионального управления Следственного комитета России Наталия Куницкая.

В Следкоме уточнили, что в момент нападения нож сломался и после этого нападавший пытался убежать. «За содеянное злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается», - уточнили в СК.

В настоящее время угрозы для жизни нападавшего и двоих полицейских нет.

Второе нападение на полицейских произошло днем в Дагестане. Мужчина в Кизилюрте напал на полицейского с ножом и успел его ранить.  Инцидент произошел на привокзальной площади.

«Увидев нападение с ножом, второй сотрудник полиции в соответствии с федеральным законом  «О полиции» произвел выстрел в воздух после чего открыл огонь и ранил нападавшего», - уточнили в ГУ МВД по Дагестану.

Нападавший мужчина был ранен в руку. Личность нападавшего уже установлена.

В результате нападения с телесными повреждениями госпитализированы сотрудник полиции и нападавший. Позднее в отношении последнего возбудили уголовное дело по статье 317 УК России (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Несколькими днями ранее нападение на сотрудника ФСБ произошло в Петербурге. Неизвестный напал на силовика, когда тот зашел в здание силовиков на Литейном проспекте.

По данным «Фонтанки.ру», оперативник вошел в здание на Литейном и собрался открыть внутреннюю дверь магнитным ключом. За ним в здание беспрепятственно вошел молодой человек, который ударил сотрудника ФСБ кулаком в шею.

После нападения молодой человек, по данным издания, не смог объяснить мотив нападения. В пресс-службе УФСБ Петербурга и области ответили: «Оставляем это без комментариев».


Loading...



Виталий Мутко согласился уйти в отставку «пользы дела для». Ваше мнение по этому поводу.
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.