Парламент поддержал идею сделать 31 декабря выходным днем

Фото: Moscow-Live.ru
14:25 26 Ноября 2019г.
Опубликовано 14:25 26 Ноября 2019г.

В поддержку этой инициативы высказались и в Госдуме, и в Совфеде


Глава комитета по вопросам семьи, женщин и детей Государственной думы Тамара Плетнева (фракция партии КПРФ) поддержала идею сделать 31 декабря нынешнего года выходным днем.

«Я не слышала о таком решении губернатора Томской области (Сергея Жвачкина – TRUD.RU). Но если это так, то я бы тоже сделала 31 декабря выходным днем для всех. Хоть что-нибудь для женщин», - сказала Плетнева в комментарии новостному агентству «Москва».

Со своей стороны, руководитель социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский сообщил, что если депутаты Госдумы поддержат предложение сделать 31 декабря выходным днем, сенаторы могут также высказаться в пользу этой инициативы.

По мнению Рязанского, на стадии обсуждения парламентарии будут искать пути решения этого вопроса.

«Можно сделать удлиненную рабочую неделю перед праздником, либо добавить в рабочие один день в январе», - предположил сенатор.

Он также допустил, что если правительство не пойдет навстречу предложению законодателей, тогда каждый регион сможет принимать свое решение.

Как отметил член Совфеда, для россиян важно 31 декабря заниматься домашними, праздничными хлопотами. «Лучше, чтобы этот день можно было провести с семьей, близкими», - считает законодатель.

Ранее глава Томской области Сергей Жвачкин сделал 31 декабря 2019 года выходным днем. Рабочий день он перенес на 28-е число - на последнюю субботу года. По словам губернатора, это решение он принял «по многочисленным просьбам женщин, на плечах которых обычно лежит основная тяжесть подготовки к новогоднему празднику».

Между тем, предложения сделать 31 декабря нерабочим днем в масштабе всей страны встретило резкую критику в Кремле. «Здесь нечего дискутировать. В этом году было принято такое решение – день рабочий. Соответственно, надо работать в этот день. И об этом было объявлено заблаговременно», - заявил по этому поводу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.



ВАДА на четыре года отстранило Россию от участия в международных соревнованиях. Это хорошо или плохо?