09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Стихия унесла сотни тысяч жизней, мир помнит

Кострецова Нина
13:29 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 13:29 26 Декабря 2005г.
Стихия унесла сотни тысяч жизней, мир помнит

Страны Юго-Восточной Азии, пострадавшие от мощнейшего декабрьского цунами 2004 года, проходят церемонии памяти погибших, общее количество которых превысило 200 тысяч.

Жители индонезийской провинции Ачех, которая сильнее прочих пострадала от стихии ровно в 8.16 местного времени почтили память погибших минутой молчания. Эта церемония началась с чтения сур Корана, затем прогудела сирена и тысячи приглашенных на церемонию поминовения замерли в молчании.

Служба также прошла и на острове Ниас, населенном в основном христианами. Ниас остров пострадал также и от землетрясения в марте, унесшего 900 жизней.

Напомним, в памятной церемонии вместе с 6 тысячами других присутствующих принял участие и президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно. Он сказал: "В день Рождества я надеюсь на то, что люди Ниаса сумеют подняться над трудностями и восстановить Ниас".

В стране Шри-Ланка основные события проходят в деревне Пералия на юге, где гигантская волна смела с рельсов пассажирский поезд, в результате чего погибли почти 2 тысячи человек. В церемонии участвует президента страны Махинда Раджапаксе. Всего в Шри-Ланке цунами унесло более 31 тысячи жизней.

17-летняя Джоанн Джонсон, учительница английского из Нью-Йорка, принявшая участие в церемонии, прошедшей в одном из буддийских храмов на побережье Кхаолак, наиболее пострадавшем от стихии говорит: "Мы решили прийти, чтобы вспомнить тех, кто погиб".

Напомним, что всего в Таиланде в результате цунами, по официальным данным, погибли 5395 человек.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников