05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В случае вступления Украины в НАТО российская "оборонка" понесет большие потери

Кострецова Нина
15:59 26 Декабря 2005г.
Опубликовано 15:59 26 Декабря 2005г.
В случае вступления Украины в НАТО российская "оборонка" понесет большие потери

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал мнение о том, что в случае вступления Украины в НАТО российская "оборонка" понесет большие потери.

В интервью, опубликованном в понедельник в "Российской газете" в Минске, А.Лукашенко сказал: "Украина заявляет о вступлении в НАТО, а это означает переход Украины на вооружение по натовским стандартам. Значит, вся оборонная промышленность, в которой участвовала Россия, будет уничтожена, что принесет для Российской Федерации огромные потери".

Белоруссия, по его словам, "никогда не шла и не идет в НАТО, и по поводу расширения НАТО мы говорим еще радикальнее, чем Россия". "Сегодня мы совместно с Россией разрабатываем оружие и закупаем только российское оружие", - добавил А.Лукашенко.

Он также напомнил о том, что на Украине звучат мнения о необходимости провести ревизию Черноморского флота и поднять для России цену за использование его инфраструктуры. "У нас тоже есть объекты, которые работают в интересах России", - сказал А.Лукашенко, отметив, что Белоруссия никогда не ставила вопрос, касающийся использования этих объектов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников