18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В 2007 году русскому языку уделят предельное внимание

Безрукова Людмила
17:27 26 Декабря 2006г.
Опубликовано 17:27 26 Декабря 2006г.
В 2007 году русскому языку уделят предельное внимание

Владимир Путин сегодня провел заседание Госсовета, на котором было принято решение о том, что необходимо возрождать русскую культуру и русский язык в частности. Таким образом, 2007 год назван Годом Русского языка, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что сегодня заседание Госсовета было посвящено государственной поддержке традиционной народной культуры.

Владимир Путин потребовал от руководителей регионов уделять самое пристальное внимание развитию русского языка, а от правительства - выделять необходимые ресурсы на сохранение русского языка как средства межнационального общения, отмечает Администрация Волгоградской области.

"Сегодняшние усилия государства по сохранению и развитию этнокультурной сферы все еще не соответствуют ее степени и значимости для общества и государства", - заявил президент Владимир Путин. Он призвал не только проанализировать сложившуюся ситуацию, но и определить какие нужно принять меры для того, чтобы ситуация улучшилась.

Глава федерального агентства по культуре и кинематографии Михаил Швыдкой заявил о том, что в России необходимо создавать центры, где бы развивалась, и передавалась самобытная русская культура, сообщает "Росбалт". Швыдкой отметил: "Культура не стала национальным приоритетным проектом, несмотря на наши просьбы. Культура - больше чем проект, это наша жизнь".По его словам, в России осталось очень мало хранителей руссокй культуры. "Не надо создавать резервации, но должны быть созданы центры, сберегающие русскую культуру", - заявил Швыдкой.

В связи с маленьким финансированием, подготовка и переподготовка кадров для учреждений культуры затруднена. Этот вопрос тоже будут решать.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.